首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票资讯>

证监会提出全面深化资本市场改革的12个方面重点任务

  • admin
  • 2019-10-14 11:26
  • 阅读()
>


证监会提出全面深化资本市场改革的12个方面重点任务


中国证监会召开了全面深化资本市场改革的座谈会,提出了当前和未来全面深化资本市场改革的12个关键任务。


1。充分发挥科创板的实验场效应


2,大力提升上市公司素质


3。完成多级资本市场体系的短板


4。密切关注中介机构的能力建设


5。加快资本市场开放的高度


6。促进更多的中长期资金进入市场


7。有效解决股票质押,债券违约和私募股权基金等关键领域的风险


8,进一步增加法治的供给


9,加强对投资者的保护


10。提高审计执行效率


11。大力推进分权管理和分权管理


12。加快科学技术监督能力的提升


深湾宏远证券研究所首席市场专家甄浩明认为,“十二”重点任务视野开阔,运作有力,预计市场将有明显反应。


每个人都清楚资本市场改革的原则,但是如何实施它在原则上常常被遗弃并且缺乏可操作性。任务非常明确,包括新三届董事会和GEM的改革。这些改革不仅涉及国内市场的改革,而且涉及国内外市场的联系和对外开放。视野非常广阔。这次“十二五”改革是根据当前市场形势,着眼于行业发展前景,市场将有明确的反应。


在“十二”项关键任务中,首先提到了科学技术委员会实验领域的作用已得到充分利用。桂浩明说,自科学技术委员会成立以来,运作一直稳定,并积累了许多可以复制和推广的经验,这已成为推动资本市场全面改革的关键。


科学技术委员会向人们展示了中国注册系统的特征。许多公司通过充分的信息披露让每个人都知道他们的绩效和发展。反过来,它为公司相对较高的市场筹集资金,并达到了为实体经济发展提供财政支持的效果。公司的成功上市和相关股票的平稳运行也给市场带来了积极的反响。一些被市场忽视的有价值且不断增长的品种重新获得了投资者的信任。科创董事会的“先到先审”,现在很多地方已经开始研究,因为深交所提到,创业板也将在未来进行注册等,为全面改革开辟了空间中国资本市场。


证监会提出全面深化资本市场改革的12个方面重点任务


加强投资者保护也是“十二条”的关键任务之一。中国证监会建议促进建立具有中国特色的证券集体诉讼制度。该系统将为投资者的利益提供什么样的保护性障碍?


根据当前的民事诉讼法,没有集体诉讼这样的制度安排。同样,我们拥有的是一项合并诉讼,但是合并诉讼不能取代集体诉讼。由于缺乏集体诉讼机制,许多上市公司的大股东侵犯了投资者的利益。由于一些少数股东的法律意识薄弱,缺乏诉讼的能力,时间,精力和财力,他们常常失败。对投资者来说非常糟糕。建立集体诉讼制度越早,投资者的维持就越充分,中国资本市场的发展前景也就越广。


保护投资者的利益,除了对上市公司有严格的要求外,还为“守门人”设定了规则。中国证券监督管理委员会主席易慧满在《人民日报》上发表了题为《努力建设规范透明开放有活力有韧性的资本市场》的签名文章,其中特别提到:该公司未能履行“关守人”的职责,例如会计师事务所,但却是“风风雨雨”。 ”和“帮凶”,只要打,打,再打位置。桂浩明认为,这将为投资者的合法利益增添“安全门”。


过去,每个人都使用中介人(包括会计师和律师)作为资本中的“守门人”,因为他们能够代表客户和投资者了解业务状况并将其公开。但是,在某些情况下,某些中介不仅没有做到这一点。相反,他们为老虎和老虎努力工作。中国证监会也意识到了这些问题。它不仅必须惩罚上市公司的非法和非法行为,而且还必须惩罚欺骗投资者的中介机构,不仅是为了欺诈,而且还为了帮助欺诈。真正增强了投资者的信心。


以上是中国证监会带给您的全面深化资本市场改革的十二个关键任务的全部内容。有关更多详细信息,请注意库存加油站!

>> 查看更多相似文章
证监会
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/news/201910/1244.html
热门文章
HOT ARTICLES