首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票资讯>

美方推迟上调关税释放推进经贸磋商信号?

  • admin
  • 2019-10-14 11:04
  • 阅读()
>


美方推迟上调关税释放推进经贸磋商信号?


美方推迟上调关税释放以促进经贸磋商的信号吗? 9月12日,特朗普在Twitter上宣布,它将对中国商品加征关税,并将对2500亿美元的商品加征关税的决定推迟到10月15日。


Tan认为,尽管延迟提高关税可能不一定会改变当前中美之间的僵局,但至少表明美国愿意做出努力。一周前的9月5日,中美高层经贸磋商的领导人再次进行了交谈,并确认了10月初在华盛顿举行的第十三轮磋商。双方同意,双方应共同努力,采取实际行动,为下一次磋商创造有利条件。同时,已确认中美将为磋商的实质性进展做好充分的准备。


当天,商务部发言人说:“在双方工作层的充分准备的基础上,第十三轮中美高层经贸磋商在北京举行。 10月初将争取取得实质性进展。”/P>
几天后,一系列迹象表明中美正在努力寻找打破僵局的方法。


9月11日,中方宣布将对16种美国商品免征关税。


9月12日


特朗普宣布将推迟对中国商品征收关税。


中美之间的火药味已经消失。谈判的诚意增加了,全球资本市场也上升了。毕竟,回到谈判桌对中国,美国和世界都是一件好事。


经济压力关税无法解决问题!


贸易摩擦的加剧已将世界经济拖入泥潭。从目前的经济数据来看,美国经济已经显示出红灯。制造业PMI自2016年8月以来首次跌破50年历史线。分析认为,贸易因素已导致美国经济放缓,中美贸易战的不断升级进一步加剧了美国的制造业PMI。美国公司对经济的悲观预期。


美方推迟上调关税释放推进经贸磋商信号?


不仅PMI三年来首次跌破荣耀线,而且自8月以来,美国10年期和2年期债券收益率也显示出倒挂迹象。历史上,这种债券市场现象一直是经济衰退的经典标志:它出现在前七次衰退之前。此外,美国密歇根大学8月份的消费者信心指数是2016年10月以来的最低值,是7月份比2012年12月来的最大跌幅。瑞银(UBS)预计,美国实际GDP将在今年第四季度增长1.8%,略低于第三季度。但是到2020年,美国经济将大幅恶化。


根据瑞银(UBS)的预测,明年上半年美国的新职位数量将急剧下降至每月75,000个,失业率将上升到3.9%,到2020年底将进一步上升到4.3%


摩根士丹利(Morgan Stanley)于8月发布的报告显示,贸易紧张局势已经打击了企业信心,全球经济增长已下滑至多年低点,特朗普宣布进一步提高关税已经大大增加了经济下滑的风险。根据亚特兰大联邦储备银行9月4日发布的评估,今年第三季度的实际GDP增长率将降至1.7%。哈佛大学教授兼著名经济学家罗伯特·巴罗(Robert Barro)预测,明年美国经济将陷入衰退。

 


除了对话与协作


没有更好的解决问题的方法


在最后一个周末在北京举行了2019年中国发展论坛,许多美国学者和企业家也来了。与春季论坛相比,谭师傅觉得美国人来的更多。


中美建立联系后,每个人都愿意发表自己的声音。最响亮的声音之一是:中美之间的对话与合作是解决问题的唯一途径。《世界是平的》的作者Thomas Friedman的讲话给Tan老师留下了深刻的印象。在演讲中,他特别提到了在过去两年中特别热的电影《火星救援》。很聪明,谭师傅也很喜欢这部电影。这是一部科幻电影,营救了被火星困住的美国宇航员。弗里德曼(Friedman)提到了使他难忘的一件事:当美国航空航天局(NASA)努力寻找一种将宇航员救回地球的解决方案时,中国恰好准备发射火星探测器。为了不让被困在距地球2.49亿英里的火星上的宇航员挨饿,中国航天员自发地发起了国际援助和救援合作。在中国和美国国家航空航天局的共同努力下,中国的火箭成功发射,火星轨道上的美国宇航员成功实现了太空对接,最终将他带回了地球。
弗里德曼说,在美国的一些电影院里,观众看到了影片的结尾,美国和美国联手实现了对美国宇航员的营救,并为之鼓掌。尽管电影的情节是虚构的,但许多人认为这很可能是未来世界中的真实场景。 “在中美之间,为什么不能总是这样呢?这样,世界将变得如此美丽。”这是弗里德曼的想法,因此他说,我们需要重新注入《火星救援》这部电影的精神。在真正的中美关系中。


在谭看来,这是合作创造的美丽图画。中国和美国是当今全球经济的两个最重要的支柱。尽管两国有两种不同的制度体系,但它们的经济命运紧密相连。合作是没有什么能实现这两个巨大经济体未来共同利益的。


握手还是竞赛?看美国!


贸易战中没有赢家。但是无论如何,中国不会被情感所绑架,也不会被这种气质所震惊。它将永远从大局出发,充分维护人民和企业的利益,维护世界的正常经贸秩序。 “你得到了你所种的”。解决中美经贸摩擦需要善意和实质性行动。只有在平等和相互尊重的基础上建立共识,我们才能使磋商回到正轨。中方最近也多次表示以冷静的态度通过协商与合作解决这一问题,坚决反对升级贸易战的态度。中美两国经济高度互补,联系紧密。中美关系关系到世界的稳定与繁荣。贸易战的升级不利于中国,美国和世界人民的利益。中国欢迎包括美国在内的全球企业来华投资和经营。中国一贯坚决反对技术封锁和贸易保护主义,努力保护产业链的完整性。真诚就足够了。下一步是看看美国方面。


以上是“美方推迟关税释放上调以促进经贸磋商的信号”?所有内容,更多内容,请关注库存加油站!

>> 查看更多相似文章
上调关税
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/news/201910/1255.html
热门文章
HOT ARTICLES