首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票资讯>

淘股啦股票网回答|股票和指数哪个更好?

  • admin
  • 2019-10-30 16:24
  • 阅读()
>

淘股啦股票网回答|股票和指数哪个更好?

最近后台粉丝留言说“股票和指数哪个更好?”。

 

面对粉丝问题,王老师表述是:

 

给朋友分享下我的理解,单个股票就是一家上市公司,一个指数包含了一篮子的股票,这个是它们的区别朋友要明白。

 

那么到底投资股票好还是指数好呢?因人而异!为什么呢?

 

因为如果一个人对公司商业模式很感兴趣,又愿意花费大量时间在公司研究上,又能承受股票的高风险高波动性的话,买股票更容易赚取超额收益,也更适合咱!很多真正的投资高手也是因为股票投资经过10年左右就赚取了房子、子女教育费和养老费等。

 

如果一个人本身时间有限,在公司研究上也不感兴趣,又不敢承受股票高波动但是同时想赚取资本市场一点收益的话,那么指数基金当然是最佳选择了!股神巴菲特也很建议普通人买指数基金哦,指数基金投资得好,对于日常生活财务上还是有不小帮助的!

 

投资指数基金,一方面分散了风险避免了黑天鹅事件,另外花费时间少还能有不错平均收益,何乐而不为呢?

 

所以到底要投资哪个看朋友自己的个人情况哦~

>> 查看更多相似文章
淘股啦 股票指数 淘股啦股票网
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/news/201910/1567.html
热门文章
HOT ARTICLES