首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票资讯>

淘股啦实盘贴见证成长之路下的牛股你买了吗?

  • admin
  • 2019-10-30 16:29
  • 阅读()
>

天成控股拟募资48亿发力“小微金融”:意在复制蚂蚁金服 公司拟以12.20元/股的价格、向包括控股股东银河天成集团在内的四名特定投资者非公开发行股票不超过4亿股,募集资金不超过人民币48.8亿元,扣除发行费用后拟全部用于基于移动互联的小微金融服务平台建设项目。天成控股(600112)看似高端的方案描述其实并不复杂,将其每个项目分解来看,几乎就是当下最火热的蚂蚁金服的微缩版本,从定增募资额来看,天成控股(600112)此番可谓颇为豪气,48.8亿元的加码资金在上市公司涉足互联网的圈子内算得上一掷千金。

淘股啦实盘贴见证成长之路下的牛股你买了吗?


如果将关注点转向公司的募投项目,淘股啦读起来颇为拗口的“基于移动互联的小微金融服务平台建设项目”却非同寻常,立足“小微”的方案背后似乎隐藏着一盘大棋,而上述豪掷的48.8亿元或许仅是个启动资金。从公告来看,小微金融服务平台建设项目是通过铺设移动互联智能终端、构建金融服务平台,为小微商户提供成熟的服务类解决方案,并全面解决小额贷款 (天成商贷宝)、小微理财(天成日日盈)等多种金融需求。

同时,通过构建的智能终端网络,利用基于移动互联的智能终端在小微商户中的高普及度,提供满足各种金融服务场景的移动智能终端设备,公司将打造综合一体化的小微金融服务平台,可以为小微商户的客户提供常缴费(水、电、燃气等)以及个人金融服务(转账、还款、小额取款),提高小微商户的工作效率和经营收入。看似高端的方案描述其实并不复杂,将其每个项目分解来看,几乎就是当下最火热的蚂蚁金服的微缩版本。

比如,全面解决小额贷款的天成商贷宝就是蚂蚁金服旗下定位小微企业和网商个人创业者的蚂蚁微贷,淘股啦即此前的阿里小贷;为小微商户的客户提供常缴费以及个人金融服务的综合一体化的小微金融服务平台则与蚂蚁金服旗下支付宝和支付宝钱包有着异曲同工之处。而在上述业务开展的背后,则需要构建类似芝麻信用的信用评价体系。

不过,天成控股(600112)的小微金融服务平台建设项目也与蚂蚁金服有着不同之处:蚂蚁金服是从线上到线下的互动,而天成控股(600112)的玩法则是逆其道而行,打算从线下逐步拓展到线上。天成控股上述的大手笔押宝互联网金融 ,显然有追逐热点之意,但也不是凭空而造。据公告透露,公司此前在互联网金融领域已有所准备与积累。数据显示,截至今年2月,天成控股(600112)已经在前期的市场推广中发展了小微企业5万家,公司目前日均交易量约2亿元,差不多每2秒钟有1笔交易在进行。天成控股称,鉴于传统业务的发展已经无法让公司获得强劲的营收增长,公司决定在已经开展的金融支付业务和与多个城市签订的数字化服务平台项目的基础上,将此次非公开募集资金全部用于建设基于互联移动的小微金融服务平台项目,从而实现公司向互联网金融业务领域的转型。

非关联方资料:
科创嘉源,实控人黄加园,曾运作煤矿金矿等,疑也有政府背景。
瀚叶投资,当家人沈培今,投行出身,擅长资本运作!
如此强大阵容组合,后市安能平静。

蚂蚁金服首轮融资估值2100亿,天成控股加上增发的目前总市值才170亿,是否低估交给市场了。

>> 查看更多相似文章
淘股啦 淘股啦实盘
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/news/201910/1568.html
热门文章
HOT ARTICLES