首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票资讯>

中船重工股票参与风帆股份重组,中船重工打造动力装备平台

  • admin
  • 2019-11-11 11:20
  • 阅读()
>

停牌3个月后,风帆股份披露重大资产重组预案。9月1日,中国重工与风帆股份分别发布公告,拟注入中船重工集团、中国重工等持有的估值约144亿元的动力资产,并募集配套资金138.75亿元。此次中船重工集团和中国重工动力资产注入风帆股份,就是集团模块化规整资本运作平台思路的体现。通过资产重组,风帆股份成为中船重工集团动力装备资本平台,也将成为涵盖七大动力系统的国内技术最全面动力业务龙头企业。

中船重工股票参与风帆股份重组,中船重工打造动力装备平台

根据预案,中国重工旗下的4家公司河柴重工、宜昌船柴、武汉船机、齐耀控股将整体注入风帆股份,中国重工也有望成为风帆股份的第二大股东。

根据公告,风帆股份拟以17.97元/股发行7.72亿股,向中船重工集团、703所、704所、711所、712所、719所、中国重工、中船投资、风帆集团发行股份。购买资产包括广瀚动力、上海推进、齐耀重工、长海电推、海王核能、齐耀控股、宜昌船柴、河柴重工、风帆回收、风帆机电和风帆铸造100%股权,齐耀动力15%股权、长海新能源30%股权、特种设备28.47%股权和武汉船机90%股权,以及中船重工集团以其拨入宜昌船柴、河柴重工、武汉船机的国有资本经营预算和项目投资补助资金形成的权益和债权、中船重工集团持有的3宗土地使用权和风帆集团持有的2宗土地使用权。上述资产合计预估值约138.75亿元。风帆股份还将向中船重工集团支付现金5.43亿元,购买其持有的火炬能源100%股权。

同时,公司拟以不低于25.9元/股发行不超过5.36亿股,募集配套资金138.75亿元。募集资金用于支付现金收购标的资产的对价,同时投资建设舰船综合电力推进系统及关键设备、舰船燃气轮机、舰船汽轮机及推广应用、船用特种发电机及柴油机特种配套、舰船传动及应用推广、核电关键设备及配套生产线能力改造升级、铅酸蓄电池、新型锂电池及特种电池等项目,并补充上市公司及标的资产的流动资金等。

今年中船重工集团明确了“分板块”推进军工资产上市的思路。风帆股份此次重组意味着中船重工集团率先拉开了内部资产结构调整的大幕。此次中船重工集团拟注入的动力军工资产中包括五家研究所下属的相关资产,风帆股份因此成为注入研究所军工核心资产的第一家上市公司。

中船重工集团通过专业化整合,打造出独立的动力装备资本平台。本次交易完成前,风帆股份的主营业务为军民用汽车启动铅酸蓄电池业务。通过本次交易,风帆股份业务范围将涵盖燃气动力、蒸汽动力、热气机动力、民用核动力、全电动力、化学动力、柴油机动力等七大动力业务。

>> 查看更多相似文章
中船重工股票 风帆股份重组 中船重工
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/news/201911/1615.html
热门文章
HOT ARTICLES