首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票资讯>

广发三宝撬动券商伊利股份、格力电器等低估值蓝筹股集体爆发领涨市场

  • admin
  • 2019-11-14 11:43
  • 阅读()
>

今日大盘小幅低开然后维持横盘震荡走势,午后沪指在权重蓝筹的带领下出现拉升,创业板则一路走低领跌。但随后三大指数同步跳水,尾盘指数有所回升,大盘收星。行业板块多数收跌,券商、保险、纺织制造等板块概念涨幅居前,通信服务、股权转让、次新股等板块概念跌幅居前。

 广发三宝撬动券商伊利股份、格力电器等低估值蓝筹股集体爆发领涨市场

盘面上看,亮点有三。

 

一是今日伊利股份、格力电器等低估值蓝筹股集体爆发领涨市场,这表现了资金仍然还是在蓝筹内部轮换,青睐有业绩支撑的个股,低估值蓝筹股是现在主要资金的挖掘路线,对于处于相对低位,距离年线较近或在年线附近酝酿突破的权重蓝筹(中字头),可以适当建仓,等待补涨,一旦大象冲起来,停下来是比较难的。

 

二是由于阳光产险举牌吉林敖东消息,带动同样持有广发证券的中山公用及辽宁成大大涨,“广发三宝”再现威力。

广发三宝,即广发证券的三个上市公司股东:辽宁成大、吉林敖东和中山公用,市场俗称“广发三宝”。

   “广发三宝”不仅刺激了参股券商股的集体拉升(锦龙股份,东莞控股涨停),更是直接刺激了话题中心广发证券的上涨,从而撬动了整个券商股的拉升,险资曲线追求券商牌照的这个过程,可谓四两拨千斤。

 

  近期国华人寿,恒大人寿,阳光保险等频频举牌,其举牌行为其实属于泛股权概念,在四川双马炒作股权转让的巨大比较效应下,举牌被市场拿在放大镜下解读。因此险资举牌所带来的市场扩散化炒作效应,值得近期密切关注。

 

三是24日人民币对美元汇率中间价下跌181点,为2008年6月16日以来首次。

直接刺激纺织服装等受益行业大涨,鲁泰A盘中冲击涨停回落。之前分析多次人民币贬值趋势的中线机会,市场一直在验证逻辑,趋势形成后,尤其是在美国加息的压力下,要彻底扭转贬值趋势,需要较长时间,因此,近期人民币贬值概念股仍可重点关注,重点在服装,外贸,化工等行业。

有心者可以关注公众号:第一股事,查找我之前写的关于人民币贬值的投资机会。

 

券商保险盘中拉升指数,钢铁石油煤炭有色调整后小幅回拉,这使得沪指的表现仍然还是高位震荡。蓝筹还没有完全步入休整,仍在高位震荡,加剧了市场的二八效应。

 

  近期的市场炒作特征是:蓝筹板块轮流来拉指数,次新股炒作,二类股票上涨,八类股票横盘震荡,始终维持二八格局。

 

越是到了明显技术上要开始轮换的时候,越是要折腾几次。这其实不断耗尽着散户持股的意志,让整个市场对题材股感到绝望之后,市场的风格才会完全转换,这也是市场行情的一个极端表现(习惯就好)。

 

随着行情继续深入,题材股仍存在有补涨机会。但是现在中小创个股处于一种前所未有的纠结走势,与主板的背离实在罕见。

 

在市场风格未完全切换之前,要注意保持尽量从中线或者主线角度去把握个股机会,尽量以煤炭、有色、券商、高铁、一带一路、酿酒等主线板块为主,同时适当考虑人民币贬值和高送转的独立个股机会,若已经布局了低位中小创题材股,适当可以持有等待补涨。

 

仓位上,控制5-7成为宜,由于短线赚钱效应降低,尽量避免频繁操作。对手中处于相对低位的个股,要以持有为主,保持耐心,等待补涨。

 

 

码字不易,欢迎赞赏,点赞,转发支持。

 

今天文末提个问题,关于热点的炒作,你最想学习的是哪个方面?我会在后期帮助大家继续梳理。

提问示例如::不知道怎么确定板块的龙头?”

>> 查看更多相似文章
伊利股份 广发三宝 撬动券商
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/news/201911/1642.html
热门文章
HOT ARTICLES