首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票资讯>

论股网:牛股除了目送我们还能做什么

  • admin
  • 2019-11-22 11:24
  • 阅读()
>


牛股 除了目送 

我们还能做什么

 

如果我问你,这两周市场中最强的热点是什么。

你一定会告诉我,他已经涨高了。

 

可是,除了目送,我们真的不能再做点什么吗?

 

10月下旬以来,漫步者涨幅翻倍、佳禾智能涨幅超50%、瀛通通讯上涨超40%——你一定也知道,他们同属一个题材——无线耳机。

 

无线耳机:也叫TWS耳机,简单的说,就是真正无线立体声耳机。和传统耳机相比,无线耳机具有性能优越、使用便捷、续航能力超强等特点。

 

作为市场新宠,无线耳机近期风光无两,其背后的上涨逻辑主要体现在以下几点。

1、短期事件催化

10月29日,苹果发布 AirPods Pro(第三代)无线耳机。销售异常火爆,在产品发布三日内官网订购到货周期便从最初的1天延长至2-3周。

 

2、技术制约因素得到解决

作为一个无线耳机,连接稳定、低延迟是最基础要求。

因为蓝牙连接技术问题,过去安卓手机无线耳机一直存在稳定性差、延时长的问题。

但是今年安卓阵营实现了技术突破。

络达、高通、华为三家公司实现了技术的突破,这将形成安卓无线耳机的技术拐点。

 

3、厂商加速布局

在苹果的带动下,华为、小米、oppo等厂商也加速布局,纷纷推出自己的无线耳机产品。如:华为FreeBuds 3无线耳机、小米Aiadots青春版。

 

4、安卓无线耳机放量销量将达到苹果的6倍 

安卓手机与苹果手机销量比为6:1,渗透率相等的情况下安卓无线耳机销量将达到苹果的6倍。

即使考虑上价格因素(预期安卓无线耳机价格会低于AirPods Pro),销售额方面也应该会是苹果的2倍以上。

 

5、市场空间预期

有机构做出预测:无线耳机市场将在未来2--3年内处于高景气周期当中。

预计2019年全球销量有望超1亿台。市场规模达到500亿。2021年全球TWS耳机市场规模有望达到1800亿,复合增长率达到80%。

国内市场方面:今年出货量预期销量有望达到1.2亿副,增长率超160%。

 

从以上几点来看,无线耳机的“迅速蹿红”,着实有着硬核逻辑支撑。对于这类的行业,往往是预期阶段炒一波,业绩兑现炒一波。但就目前时点而言,距离业绩兑现还需要些时日。

 

从近期市场表现来看,市场资金好像还在当中拼杀。

 

从机构资金的投资方向看。近半个月持续买入了共达电声、漫步者、瀛通通讯、佳禾智能和惠威科技。

论股网:牛股除了目送我们还能做什么

这其中,共达电声是苹果的代工商以及小米供货商;漫步者、惠威科技拥有自主品牌的TWS;瀛通通讯成为苹果的二级供货商;佳禾智能是华为的供应商。

 

可以明显的看出,投资方向倾向于TWS的供应商。处于产业链中下游,也是聊到无线耳机我们最先能想到方向。

 

周四,润欣科技、奋达科技、安洁科技涨停。润欣科技是国内TWS耳机方案和核心芯片的主要供应商;奋达科技拥有自己的TWS耳机产品;安洁科技是苹果的供应商。

 

可以看出无线耳机板块炒作有进一步扩散的迹象,市场资金的挖掘似乎还没有结束。

 

因此,第一个角度

 

近期红火的无线耳机股不少,但那并不是全部,一个产业的兴起,必将对全产业链都造成提振作用。

 

如果题材继续活跃,将会对产业链上游的芯片、电池、PCB等形成预期差。

 

市场资金在不断深挖,这个功课,咱们也不得不做。

论股网:牛股除了目送我们还能做什么

另一个角度:

 

除了板块内部补涨,板块间的联动是形成预期差的另一个途径。

 

无线耳机属于智能穿戴板块,在其带动下智能手表、VR眼镜这些板块也应该引起我们的重视。

 

智能手表

智能手表有望成为TWS的标配产品。手表+耳机的组合,能够为用户带来快捷操作、便携体验的感觉。

 

2017年,AppleWatchSeries3中,苹果植入了eSIM功能,并令AppleWatch拥有独立连接AirPods的功能,TWS耳机+智能手表这一“天作之合”在移动场景下也有望接替手机,进行打电话、支付、查看信息等任务处理,尤其适合外出运动这一细分场景。

论股网:牛股除了目送我们还能做什么

VR眼镜

 

10月底,华为发布了VR眼镜,5G+VR成为了焦点。

 

其实早在2016年VR设备就引起广泛关注后步入寒冬,主要受到了传输速率、传输时延、设备重量、电池容量、便携度等方面的制约。随着5G时代到来,传感器、芯片、电池集成化程度持续提升,VR设备的痛点有望被逐个击破,市场需求有望重振。

 

除华为外,各大巨头也都对VR进行了投资, FaceBook收购Oculus VR,微软发布 HoloLens。巨头跟进,也意味着行业发展的潜力。

论股网:牛股除了目送我们还能做什么

除了无线耳机拓展出的一些预期差外,市场中还有一个方向也具有不错的刺激因素。

 

 

 

剧集板块有望迎来拐点

 

政策面边际改善

最近几年,剧集行业经历了从“过热”到“寒冬”的转变。2018年下半年以来,剧集制作行业遭遇“监管冲击”(艺人限薪、查税风波、内容监管收紧)和“需求冲击”(渠道方控价),进而陷入低谷。

 

最近政策面有转暖迹象。随着国庆宣传期过后,市场预期内容端管控政策力度有望减缓,爱奇艺三季报电话会上,管理层表示前期受政策限制较为明显的古装剧、经典剧翻拍两种类型剧目有望2019年Q4、2020年Q1陆续上映,作为三大视频平台之一,爱奇艺这一表态印证了这一市场预期。

 

积压库存有望迎来消化期

受监管收紧影响,大量古装剧等存量项目无法顺利播出,出现积压现象。但由于剧集项目的制作周期较长,剧集售价和制作成本的错配导致制作公司普遍出现亏损现象。同时,存量项目无法播出,又加剧了制作公司的现金周转压力。

 

古装剧依然为最受观众欢迎的剧集类型,随着内容端管控政策力度有望减缓,积压剧集也有望在Q4起至2020年陆续播出上映,促进行业减轻库存压力。

 

头部公司有望迎来业绩拐点

近几年制作行业优胜劣汰加剧,持有“甲证”机构数量同比减少40%。尽管严监管的政策导向仍将延续,但行业秩序整顿过后,影视制作的环境已经得到明显改观,新开机项目毛利率有望恢复。在此背景下,头部制作方积极调整产品策略,加大项目推进力度,开始新一轮“补库存”,有望在2020年迎来业绩拐点。

论股网:牛股除了目送我们还能做什么
 
 

>> 查看更多相似文章
论股网 做什么 目送我们
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/news/201911/1699.html
热门文章
HOT ARTICLES