首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票资讯>

云股票:拨云见日 解码股市 财经专家解析2020投资之道

  • admin
  • 2019-12-10 17:16
  • 阅读()
>

云股票:拨云见日 解码股市 财经专家解析2020投资之道

 

2019年末已至,市场开始展望2020年投资机遇。各大券商相继召开投资策略会,研判2020年金融市场的走向,各家对于调整资产配置的投资策略也逐渐浮出水面。

 

不同于2018年底,行业普遍对2019年A股市场的趋势判断偏向审慎,“金猪”行情的出现更是意料之外。然而,展望2020年,“小康牛”、“宿命牛”成为热门关键词,各大券商纷纷认为2020年A股大概率上涨,只是在行业配置与投资时机方面各有看法。

 

云股票:拨云见日 解码股市 财经专家解析2020投资之道

主讲人李灿先生

 

通过分析宏观经济现状以预测市场未来走势、发掘资本市场机会,对投资者而言,是能够引发思考进而指导投资实践的一种方式。12月3日,“拨云见日·解码股市:2020投资展望策略会”在深圳前海天玑财富管理有限公司(简称“天玑”)总部大会议室举行,特邀北京大学西方经济学硕士、资深基金经理李灿先生担任主讲,讲座吸引了众多投资者到场参与。

 

2020年牛市号角即将吹响?“长牛”、“小康牛”将扎堆出现?股市浮沉、变幻无穷,如何才能理性看待股市趋势,科学进行投资布局?主讲嘉宾李灿先生发表了题为《经济周期探讨与股票市场展望》的投资策略分享。李灿先生拥有10年证券从业经验,4年基金管理经验,曾就职于华泰柏瑞基金管理有限公司,对大势研判与策略择时等领域有深刻见解。

 

云股票:拨云见日 解码股市 财经专家解析2020投资之道

 
 

在宏观经济分析中,经济周期有着举足轻重的作用。经济周期是指经济活动沿着经济发展的总体趋势所经历的有规律的扩张和收缩。透过对流动性周期与企业盈利周期的历史数据解析,李总总结出:牛市的起步阶段一般处在金融环境宽松的时间段内,十年期国债利率在3.5%以下;牛转熊的开始一般出现在金融环境紧缩的时间段内,十年期国债利率在3.5%以上。综合各项数据来看,他认为,2019-2020年会是2019-2025年大的A股上行周期的孕育期,也是周期的初始阶段,主升浪或许会在2020年下半年到2021年出现。

 

在投资者普遍关心的房地产投资问题上,李总分析道,房地产周期的新特征主要与三个政策变量的介入有关:一是棚改货币化;二是金融去杠杆向稳杠杆切换的政策节奏;三是限价限购限制融资等调控常态化。

 

眼下,本轮房地产周期先后受到了2014年至2015年货币宽松与2016年至2018年棚改货币化这两轮政策的提振作用,前者主要作用于一二线楼市,后者主要作用于三四线楼市,在两种力量相互叠加之后,对房地产销售与投资来说,呈现出需求动力更足、韧性更强的特点。

 

云股票:拨云见日 解码股市 财经专家解析2020投资之道

 

 

授人以鱼不如授人以渔,在讲座上,李总也分享了他寻找低估值绩优个股的方法。他将能够持续盈利成长的优质上市公司归结为拥有10个维度的特质:优秀的商业模式、宽护城河、强定价能力、渗透率/份额提升空间大、良好的公司治理、良性的竞争格局、市值空间大、想象空间大、顺应产业发展趋势,顺应社会发展趋势。只有坚定持有那些长期可以创造价值的公司,才能通过复利的力量得到长远的可观回报。

 

 在投资者问答环节中,李总表示,中美关系会不断反复,但目前股价已包含充分预期,美国对股市稳定的要求更高,因此投资者不必过分悲观;对于明年看好什么板块,李总表示看好新能源、券商、地产及地产相关消费板块的发展潜力;至于房价会不会暴跌,李总认为,在经济承压的情况下,政府不会愿意房价大跌,明年大概率地产政策会趋向宽松,地产股将回暖。

 

总体来说,2020年中国A股市场的表现值得期待,投资者宜关注市场趋势变化,研究各行各业的优质企业,从而把握结构性投资机会,乘上2020年的股市东风。

 

云股票:拨云见日 解码股市 财经专家解析2020投资之道

>> 查看更多相似文章
云股票 解码股市 财经专家解析
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/news/201912/1841.html
热门文章
HOT ARTICLES