首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票资讯>

首次公开:全网最精的煤炭板块龙头股!

  • admin
  • 2020-02-17 18:20
  • 阅读()
>

 

 

 

 

 

行情进入中后期,市场进入补涨阶段。在这个阶段,资金开始流向一些估值较低、安全边际较高的板块。不论是前期的化工板块,还是今天的石油板块,其躁动的背后都有此深层次原因。
       
实际上,随着市场不确定性的加大,机构最近一直在加码低估值周期领域的布局。据统计,近期机构调研明显偏重周期股,化工、机械设备等受到高度关注。
       

数据显示,上周化工行业有8家公司被机构调研,电气设备有7家,机械设备和轻工制造有6家,这都是典型的周期性行业。

 

首次公开:全网最精的煤炭板块龙头股!

 

 

 

 

 

到目前为止,化工板块已经出现了大涨,石油板块也开始启动。接下来还有哪个周期板块有补涨机会?我认为,煤炭板块将会是不错的选择。
      
煤炭行业从2016年开始好转,经过了两年多的时间,供给侧Gai Ge的大潮已经落幕,目前行业的价格和盈利都处在相对高位。以此来看,行业的业绩想象空间并不大,但这并不代表煤炭行业就没有机会。
       
首先,煤炭供给端释放可控,需求端不弱,供需格局良好。
       

2019年Q1煤炭产量为8.13亿吨,同比仅增长552万吨,增幅达0.68%。2019年初,主产地连续重大矿难,使得超产、安全监察特别严格,产量增量小于年初市场预期。另外,通过对在建存续矿井、新建矿井的分析,2020年后至少5年的时间里,新增矿井产量增量有限,供给端保持相对稳定。与此同时,3月经济数据超预期,这扭转了宏观经济的预期。事实上,地产行业今年新开工比去年稍差,但中后端稍微发力,地产投资韧性依然存在,行业需求并不弱。
       
其次,增值税降低显著利好煤炭行业。制造业增值税从16%降到13%,石油石化受益最大,钢铁、煤炭、有色金属等周期类行业,也显著受益于增值税下调。
       

最后,目前煤炭板块估值处于历史低位,安全边际较高。不论是行业PB还是PE,均处于历史低位。

 

首次公开:全网最精的煤炭板块龙头股!

 

 

 

 

 

那么,煤炭股该如何选?
       

首先,从题材叠加的角度出发,关注煤炭+混改题材。
       

2019年4月15日,山西省深化国改大会在太原召开。在继2018年的“攻坚年”之后,山西国资委将2019年明确为山西省国改“决胜年”,提出山西国改已进入窗口期和攻坚期,处于乘数效应最大的阶段,必须以更大的决心、更强的举措向纵深推进,推动山西国改整体进入全国第一方阵。
       
而煤炭作为山西核心资源领域,目前整体股权结构单一,国有资本一股独大问题严重,国企混改有望首当其冲。

 

首次公开:全网最精的煤炭板块龙头股!

 

对于煤炭国改来说,兼并重组和资产注入将会是最可能的方式。对此,我对山西七大煤企业集团及其对应的煤炭上市平台相关资产进行对比梳理。考虑到集团资产证券化率和煤炭资源潜在注入空间,建议重点关注西山煤电、大同煤业、阳泉煤业和潞安环能。

 

首次公开:全网最精的煤炭板块龙头股!

 

其次,从业绩增长的角度出发,关注竞争优势明显的弹性个股。
       

我筛选了平煤股份、兰花科创、昊华能源、恒源煤电几只股供大家参考。

 

首次公开:全网最精的煤炭板块龙头股!

>> 查看更多相似文章
煤炭板块 板块龙头股
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/news/202002/2021.html
热门文章
HOT ARTICLES