首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票资讯>

皇氏集团股吧:皇氏集团股份有限公司(股票代码:002329)

  • admin
  • 2020-05-09 07:57
  • 阅读()
>

一、公司简介

皇氏集团股份有限公司成立于2001年5月31日,2010年1月6日在深圳证券交易所挂牌上市。公司于2014年11月以发行股份及支付现金方式购买御嘉影视集团有限公司100%股权,御嘉影视投资制作、发行了包括《我爱男闺蜜》、《向幸福出发》、《致命行动》等具备热烈反响的电视剧,业绩良好。上市公司主营业务相应由乳制品生产、加工及销售转型为拥有乳制品生产销售、文化传媒并行的双主业上市公司。

作为上市公司传统主业的乳制品生产销售,公司将坚持以市场为核心,以降成本增效益为主线,精心组织生产经营,夯实基础管理,努力实现公司主业业绩的稳定增长。作为上市公司新兴主业的文化传媒,御嘉影视当前精品电视剧发行业绩优良,经营业绩在过去两年呈现快速增长。随着新一批精品电视剧、舞台剧的开拍、制作并陆续投入发行,未来业绩持续增长路径明确,显示了良好的业务发展势头和业绩增长前景。

2014年,公司实现营业收入113,030.43万元,比上年同期增长14.09%;实现归属于上市公司股东的净利润7,546.87万元,比上年同期增长107.54%。通过双主业整合,皇氏集团的资产规模和盈利能力均实现较大幅度增长,为更好地回报股东创造了条件。

二、发行进度

皇氏集团股吧:皇氏集团股份有限公司(股票代码:002329)

三、发行要素

皇氏集团股吧:皇氏集团股份有限公司(股票代码:002329)

四、资本运作方案

(1)发行股份及支付现金购买资产

上市公司以发行股份和支付现金相结合的方式,购买徐蕾蕾、银河资本、盛大网络、华扬联众、安徽兴皖、史振生和磐霖盛泰七名交易对方合计持有的盛世骄阳100%的股权。发行股份的价格为董事会决议公告日(定价基准日)前20个交易日公司股票均价,公司2014年利润分配方案已实施完毕后发行股份购买资产的发行价格调整为26.34元/股,向交易对方发行的股票数量为24,941,910股。本次购买标的资产新增股份已于8月12日完成上市。

上市公司向前述各交易方发行股份及支付现金安排如下:

皇氏集团股吧:皇氏集团股份有限公司(股票代码:002329)

(2)发行股份募集配套资金

上市公司拟通过询价方式向不超过10名的其他特定投资者非公开发行股份,募集配套资金预计不超过本次交易总金额(交易总金额=本次交易金额+募集配套资金金额-募集配套资金中用于支付现金对价部分)的25%,即21,899.00万元。发行价格不低于定价基准日(董事会决议公告日)前20个交易日公司股票交易均价的90%,公司2014年年度利润分配完成后发行价格调整为不低于23.71元/股,向不超过10名的其他特定投资者发行股份数量预计不超过9,236,187股。

本次募集配套资金中的12,303.00万元用于支付本次交易的现金对价部分,剩余部分在支付交易相关费用后,用于补充盛世骄阳流动资金,以提高并购后的整合绩效。

五、投资亮点

1、整合优质资源,做强文化传媒业务

盛世骄阳是中国领先的新媒体影视节目整合、发行和运营公司。与行业内其他竞争对手相比,盛世骄阳进入新媒体行业时间较早,具有先发优势,积累了海量(超过3.5万部/集)独家的新媒体国产影视剧和幼儿、动漫类节目的版权库,并与国内外近300家知名影视制作方建立了良好的合作关系。同时,在客户端,盛世骄阳已经与国内主流网络视频网站、主要有线网络运营商、IPTV运营商以及OTT TV相关方建立了持续的业务合作关系。在新媒体迅速发展的背景下,凭借领先的市场地位和有竞争优势的业务模式,盛世骄阳业务快速发展,显示了良好的增长潜力。在交易完成后盛世骄阳与御嘉影视在影视节目投资、全媒体渠道发行和运营等多方面可以开展业务合作,发挥协同效应。本次收购将有利于完善上市公司“影视制作—新媒体运营—终端传播”文化传媒产业链、增强上市公司文化传媒业务可持续发展能力。

2、业绩补偿承诺

本次交易对方徐蕾蕾承诺,盛世骄阳2015年度、2016年度和2017年度经审计扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于7,500万元、9,000万元和10,800万元;其补偿原则为徐蕾蕾优先以其本次认购的皇氏集团股份进行补偿,所持股份不足时采用现金方式进行补偿。同时,盛世骄阳2015年度、2016年度和2017年度运营收入比例指标(指运营收入占营业收入的比例)分别不低于45%、55%、65%,其补偿原则采用现金形式补偿。

3、收购完美在线60%股权,布局互联网金融

皇氏集团于月日公告投资1.8亿元收购浙江完美在线网络科技有限公司60%的股权。完美在线目前为银联数据的最大电子账单服务商,服务的信用卡用户达到约7000万人,银联商户约17万家。借助完美在线在金融领域的技术和客户资源,为上市公司成立互联网金融服务公司提供有力支撑。同时互联网金融服务公司将为公司发展文化传媒板块提供资金保障,进一步扩大公司在文化领域的影响力及竞争力。

>> 查看更多相似文章
皇氏集团股吧 皇氏集团 002329
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/news/202005/2070.html
热门文章
HOT ARTICLES