新手学炒股快速入门:什么是EXPMA指标_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

新手学炒股快速入门:什么是EXPMA指标

  • admin
  • 2019-08-06 16:56
  • 阅读()
>

新手学炒股快速入门:什么是EXPMA指标

 

新手学炒股快速入门:什么是EXPMA指标

 

在学习炒股的过程中,大家会运用到很多指标和分析技术,除了KDJ指标、MACD指标,今天和大家分享一下什么是EXPMA指标。EXPMA指标(Exponential Moving Average)中文名称叫作指数平均数指标,它也是一种趋向类指标,其构造原理是仍然对价格收盘价进行算术平均,并根据计算结果来进行分析,用于判断价格未来走势的变动趋势。

 

百度经验:jingyan.baidu.com

方法/步骤

  1. 与MACD指标、DMA指标相比,EXPMA指标由于其计算公式中着重考虑了价格当天(当期)行情的权重,因此指标自身的计算公式决定了作为一类趋势分析指标,它在使用中克服了MACD指标信号对于价格走势的滞后性。同时也在一定程度中消除了DMA指标在某些时候对于价格走势所产生的信号提前性,是一个非常有效的分析指标。

  2. 我们先来看一下EXPMA指标的计算公式,并以此对指标的特征作进一步的了解:

    EXPMA=(当日或当期收盘价-上一日或上期EXPMA)/N+上一日或上期EXPMA

    其中,首次上期EXPMA值为上一期收盘价,N为天数。

  3. 实际上,从EXPMA指标的构造原理和它的使用原则来看,这一指标更接近于均线指标,而且由于EXPMA指标通过对参数进行有效地设定,可以发挥出比均线指标更为直观和有用的信息。

  4. 在技术分析软件中,EXPMA指标由三条线构成,价格K线、短期EXPMA线(以白色线条或其他稍浅色的线条表示)、长期EXPMA线(以黄色线条或其他稍深色的线条表示),新手学炒股快速入门EXPMA指标的坐标图上,纵坐标代表价格运行的价位,横坐标代表价格运行的时间,这一点也和均线指标保持了一致。

>> 查看更多相似文章
EXPMA指标 炒股快速入门 新手学炒股
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201907/909.html
热门文章
HOT ARTICLES