期货问答|什么是期货保税交割?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

期货问答|什么是期货保税交割?

  • admin
  • 2019-08-06 20:13
  • 阅读()
>

       期货保税交割是什么 期货保税交割,指的是以海关特殊区域内处于保税监管状态的货物作为交割标的物的一种销售方式,主要包含到期交割和期转现交割。今天芝麻果就来讲一讲期货保税交割这一问题。

 

期货问答|什么是期货保税交割?

 

相关概念

      指定保税交割仓库:经上海期货交易所指定的,具有保税仓库资格、履行期货保税交割的地点;

 

  保税交割结算单:由期交所出具的,主要记录有货主名称、交割品种、交割期、保税价格等等,专门用作保税价格报关用途的单据。

 

  保税标砖仓单:由交割仓库按照期交所规定的程序签发的,是用于提取保税交割货物的凭证。

 

  保税标准仓单质押:仓单持有企业以仓单项下保税货物为债券担保,向银行等金融机构借款的一种所外融资方式。

 

 

意义

我国进行商品期货交易价格都是含税价格,而在期货保税交割状态下,是不含税的价格,其具有重要的意义,包含3点内容:

 

  (1)促进期货市场资源配置功能辐射范围,有利于期货市场的对外开放,便利境内外的大宗商品贸易,有利于加强国内外的联系和互通,提高我国的国际市场影响力。

 

  (2)大幅度提升中国市场和中国价格的国际话语权和定价权;

 

  (3)开展期货保税交割有利于将国际资源纳入期货市场,便于实物交割,对我国期货市场稳步发展具有重要意义。

 

  (4)开展期货保税价格是探索我国期货市场国际化,增强国际竞争力的重要手段,将为我国期货市场走向全球积累经验。

>> 查看更多相似文章
期货问答 期货保税交割 什么是期货
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201908/1010.html
热门文章
HOT ARTICLES