股指期货是什么意思?最全股指期货解答!_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

股指期货是什么意思?最全股指期货解答!

  • admin
  • 2019-08-07 14:26
  • 阅读()
>

最近市场上有很多客户都想在做股指期货,做的比较多有恒指、小恒指、道指还有德指的,那究竟什么是股指期货?有很多做商品期货的朋友都不太了解,那我就来分析一下股指期货是什么。

首先,新华证券不做国内股指,只做国际期货,所以分析只限于国际股指期货。

  商品期货
股指期货 那么股指期货是什么意思
   
VS

先来科普一下基础知识,期货可以大致分为两大类,商品期货与金融期货。商品期货中主要品种可以分为农产品期货、金属期货(包括基础金属与贵金属期货)、能源期货三大类;

 

金融期货中主要品种可以分为外汇期货、利率期货(包括中长期债券期货和短期利率期货)和股指期货。所谓股指期货,就是以股票指数为标的物的期货。双方交易的是一定期限后的股票指数价格水平,通过现金结算差价来进行交割。

   
股指期货是什么意思?最全股指期货解答!
   

 

那我们国际期货市场中,有哪些常做的股指期货呢?新华证券覆盖的品种有恒指、小恒指、道指、德指,小德指、A50这是客户最常做的指数类期货,其他冷门的指数期货就不多说了,虽然我们新华也有。简单介绍一下各个指数品种,如果你正好也要做指数期货,可以根据我的介绍来选择一款最适合自己的期指期货!如果不清楚的地方,欢迎随时咨询我。

 
恒指  

恒生指数,香港股市价格的重要指标,由香港恒生银行全资附属的恒生指数服务有限公司编制,是以香港股票市场中的50家上市股票为成份股样本,以其发行量为权数的加权平均股价指数,是反映香港股市价幅动趋势最有影响的一种股价指数。该指数于1969年11月24日首次公开发布,基期为1964年7月31日.基期指数定为100。

 
德指  

德国DAX指数是德国重要的股票指数。由德意志交易所集团(Deutsche Börse Group)推出的一个蓝筹股指数。该指数中包含有30家主要的德国公司。DAX指数是全欧洲与英国伦敦金融时报指数齐名的重要证券指数,也是世界证券市场中的重要指数之一。该指数通过Xetra交易系统进行交易,因此其交易方式不同于传统的公开交易方式,而是采用电子交易的方式,便于进行全球交易。

 
道指  

道琼斯指数最早是在1884年由道琼斯公司的创始人查尔斯·亨利·道(Charles Henry Dow 1851-1902年)开始编制的一种算术平均股价指数。道琼斯指数是世界上历史最为悠久的股票指数,它的全称为股票价格平均指数。道琼斯指数亦称$US30,即道琼斯股票价格平均指数,是世界上最有影响、使用最广的股价指数。它以在纽约证券交易所挂牌上市的一部分有代表性的公司股票作为编制对象,由四种股价平均指数构成。

 
股指期货是什么意思?最全股指期货解答!
 
 

 

那所谓指数大小之分其实就是保证金、手续费的差别,比如小恒指的一个波动点是10港币,恒指就是50港币,对于新手指数期货操作者,选择小恒指、小德指更容易上手,对于心理压力也会小很多。

你现在做股指期货的途径都有哪些?我本身从事外盘交易,也致力于为大陆客户提供国际期货投资的渠道,所从事的新华证券就是一家香港的国际期货公司,在新华证券开户就可以做恒指、道指这类股数期货的产品了

>> 查看更多相似文章
股指期货 股指期货解答
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201908/1020.html
热门文章
HOT ARTICLES