胡立阳股票投资100招为什么一定要学股票投资?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

胡立阳股票投资100招为什么一定要学股票投资?

  • admin
  • 2019-08-08 22:59
  • 阅读()
>

不知道你们身边的朋友有没有这样的对话。

张无忌:想干点啥,赚点钱!

唐三藏:嗯,想干啥?

张无忌:不知道啊!

真的,我经常会听到类似的对话,包括我自己身边的朋友有时候也会这样对我说,而每次这个时候,我都会说,“那不如学做股票吧!”

 

为什么我会怎么说?因为我有我的理由!

首先,我身边这样的朋友大部分都已经三十多岁,他们大部分的现状是这样的,有稳定的工作,收入还算不错,可全家保衣食无忧,虽然有一定的积蓄,但一般又都有房贷,同时上有父母下有妻儿,父母年纪越来越大需要更多陪伴,孩子也是学业关键时期,心想去闯一片属于自己的事业,又羁绊太多,创业对于他们来说是属于只许成功,不许失败那种。可是又心有不甘,因为虽然稳定工作可以让他们衣食无忧,但是却难以实现财务自由。怎么办?说句真心话,如果三十多岁的你,如果没有深厚的背景,或还没有自己的核心团队和社会资源,想通过创业来实现财务自由,是风险极大的一件事,成功概率十不足一;如果是处在打工状态,又不是在上市公司持有股票,或者即将有望上市持有原始股,想通过工资实现财务自由也很难。所以,如果说还有一线机会,那么只有通过资本市场这条路,才有机会让我们实现财务自由!其实,每代人都有每代人的致富机会,比如我们父母那一代人,当时中国还处于计划经济时代,市场需求远远大于供给,所以在市场由计划经济转为市场经济的时候,只要有魄力敢于下海经商的人都赚钱了。在后面由于市场经济促进了国家经济发展,房地产也随之发展,而当时的我们大部分人还在读书,或初入社会,什么都不太懂更别说投资房地产了。再到后面,随着互联网的崛起,股权投资开始盛行,当时市场上很多人将资产变现转做资本投资,那又是一波造富的时代。但是那个时候,虽然已经渐渐明白了一些如何才能致富,可是做股权投资是需要门槛和经验的,就算当时你非常确定的感觉到了风口,而当时也没有那个经济实力和经验的,因为之前并没有为此做过任何准备。也只能看着,看着……而社会发展到如今,机会再次出现,资本市场致富时代已经到来,这也许是属于我们80、90后这代人最好的一次机遇了。如果,你还没有感觉到,我愿意讲给你听,你愿意听吗?

胡立阳股票投资100招为什么一定要学股票投资?

这个事还要从去年2018的中美贸易战开始说起!其实,大家可以想一想,中美为什么会发生贸易战?台面上的理由是说,中美双边贸易逆差太大,美国要弥补赤字。但这是真正的理由吗?答案很明显,当然不是!那么,美国为什么还要发起贸易战?因为,美国害怕了,它怕什么?因为中国发展的太快了,它怕被中国超越,因为以我们目前的实力是完全有可能超越它,成为第一大国的。所以,它怕,所以,它要打压中国,限制中国发展。那么,是什么让美国感到害怕,感到了危机?目光拉回2018年,不知道大家是否还记得我国之前发布的《中国制造2025计划》吗?在这份报告中,我们可以看到,在里面很多的内容都是关于高科技产业制造的,而美国现在依靠的是什么?不正是高科技技术产业吗?如果,这些都被中国抢了,美国还如何确保它的比较优势?所以,当我们发布了该计划后,美国就将我们列为战略敌对国。所以,美国发动贸易战的本质核心是什么?就是要限制我们的高科技产业技术的发展,在尖端科技上限制我们!这样美国才能保持它的比较优势,确保它的国际地位。贸易战只是开端,序幕而已,大戏还在后面!那么,贸易战和我们投资股票又有什么关系?其实这是一个比较大的经济话题,很难用几句话可以描述清楚,我尽可能的用简短的语言概述一下。贸易战,对于中美双方肯定都是不好的,但是对于目前我国经济形势来说,是非常的困难也是前所未有的机遇,因为一旦我们可以挺过去,将会迎来新一轮的高速发展,而在下一轮的发展过程中,任何企业都需要钱来发展壮大。而企业需要钱就需要融资,而融资的方式就分为直接融资和间接融资,比如,找银行贷款,就属于间接融资,因为银行的钱是储户的钱。

直接融资,就是一级市场股权转让,或者二级市场股票融资。而这个就是未来我们最有机会赚钱的机会。这里的关键问题就是,中国是否能够在这次贸易战中胜出?我认为这次贸易战中国必胜,为什么?因为美国对我们打压的时机太晚了,错过了最好的打压时机,现在中国的市场已经足够大,而且已经成为世界第二大经济体,而且中国全产业链优势太明显了。所以,这届政府才会如此有底气的和美国硬碰硬。也许有人会问美国为什么才开始打压中国,之前干什么去了?其实,这中间有两件重要的事。第一件事是,911事件,本拉登的恐怖袭击,给美国带来了极大的影响,当时美国联合全球各个国家组织反恐联盟,没有时间跟中国打贸易战,相反还要中国配合反恐。第二件事是,美国的次贷危机,美国忙完反恐这件事情后,本国次级债又出了问题,一度让美国经济十分混乱。所以,它又不得不去处理本国次贷危机的问题,又给了我们发展的时间。其实,就算到现在美国也还有很多问题非常棘手,比如欧元的问题,只不过,相对和中国发展相比,已经变得次要了。这才不得不跟中国开战。所以,综合国际很多因素,这次贸易战虽然会非常难,但是中国最终还是一定会取得胜利,中国的发展趋势已经形成,大势所趋,无法阻挡!而且从几次博弈来看,美国也都是先怂了,大家也都能看到。然后,在从资本维度去看,资本都是逐利的,对比道琼斯指数与我们A股指数,一眼就知道了,就算不做股票的人都知道高抛低吸。那么,为什么外资还没有流入中国?其实,不是他们不想流入,而是中国不让他们进来,他们现在是千方百计的想进来,而我们不许。贸易战核心的两个问题,一个是高科技产业问题,一个就是金融资本市场的开放问题。而中国未来想快速发展,资本市场必然是会开放,而那个时候也就是我们发财致富的时候。所以,真心如果你还有梦想,而这些梦想需要财富来支撑完成,现在学习胡立阳股票投资100招,未来一定不会让你失望!还有人可能会说现在行情如此低迷,现在入市不是送钱吗?那么我想说,第一,学习股票投资,不一定非要花钱。在你没有掌握稳定赚钱技术之前,你完全可以只看不买,或者用一点点闲钱去练习。第二,现在来学股票投资,不是说现在马上来赚钱,而是为了将来大机会出现的时候做准备,就好比多年前的自己,虽然明明知道风口在哪,而却因为自己没有任何准备而无法参与,那种感觉非常难受。好比前面房间里堆满了金子,而你却没有开门的钥匙一样!

>> 查看更多相似文章
股票投资 胡立阳股票 学股票投资
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201908/1035.html
热门文章
HOT ARTICLES