杠杆原理是什么对于股市有什么作用_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

杠杆原理是什么对于股市有什么作用

  • admin
  • 2019-08-12 16:49
  • 阅读()
>

杠杆原理是什么对于股市有什么作用

 

杠杆的危害

杠杆原理是什么对于股市有什么作用

杠杆有成本,杠杆有期限。加了杠杆之后,时间不再是你的朋友,反而变成了你的敌人。更重要的原因是,杠杆会使投资行为发生扭曲。在成本、期限和平仓的压力下,投资者要么变得更加激进,希望尽快赚取更多的利润,导致冒了更大的风险;要么变得更加保守,害怕因为下跌而导致平仓,从而失去一些投资机会。

还记得昌九生化的惨剧吗?有多少投资人因为加了杠杆,一夜之间血本无归,即使股价之后反弹,也因为被强行平仓而错失纠错机会。杠杆的代价就是,哪怕你成功99次,最后一次失败就足以让你回到起点,甚至连翻本机会也丧失。牢记巴菲特的话:稳健的投资者夜夜安眠。

何时使用杠杆原理

股票杠杆原理是什么

我想如果你想用杠杆的话,2018年底绝对比2015年初安全得多,然而实际情况却正好相反,很多人在2015年用了杠杆,到了2018年底却不敢用杠杆了,或者部分人都没熬到2018年,这种行为可以用“一朝被蛇咬,十年怕草绳”来解释,但我敢打赌,这类人里面有很大一部分如果碰到下一个牛市,又会继续在高位使用杠杆。

虽然很多人,包括巴菲特等大师不太鼓励使用杠杆,但我觉得在市场足够低迷的情况下可以适当使用。这种逻辑可能与大多数人相反,因为历史表明大多数人都是在牛市(比如2015年)使用杠杆,而在熊市却不敢使用。市场低迷的时候使用杠杆有两个好处:

一是股价下跌的空间有限;

二是此时使用杠杆的人很少,不太可能会发生2015年那样踩踏式平仓的风险。

股票杠杆的使用对于股市有什么作用

>> 查看更多相似文章
杠杆原理 杠杆是什么
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201908/1067.html
热门文章
HOT ARTICLES