炒股是什么东西?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

炒股是什么东西?

  • admin
  • 2019-08-15 17:03
  • 阅读()
>

炒股是什么东西?

炒股是什么东西?

 

对于很多人来说,炒股是个既熟悉又陌生的概念。那么炒股究竟是什么?且听在下一一道来。

首先,股市是由交易所,券商和上市公司以及交易者组成。大陆目前有两个交易所:上海证券交易所,深圳证券交易所。经国务院批准,证监会审核成立。中国股市有三十年的历史,对于世界来说是比较年轻的。逻辑上简单来说,就是中国很多企业在发展中想要壮大,就需要资金。那么通过上市,发行股票可以获得融资。这样就有足够的资本进行运营,对于企业对于社会发展都是有促进作用。

炒股是什么东西?

 

那么作为投资者怎么购买股票,最早的时候是大早上跑去交易所进行举牌竞价,相当于拍卖的这种。随着科技发展,现在上市公司在交易所上市后,由交易所的会员单位进行分流,也就是平常听到的证券公司。国内有一百多家证券公司,比如招商证券,中信证券,西部证券,平安证券等等。他们的营业部遍布于全国各地。那么老百姓可以通过去营业部或者网上进行开户,下载交易软件,就可以进行股票交易。证券公司就是券商,起着中间商的作用,他们以赚取佣金手续费为主,顺便卖一些基金理财产品和帮助企业上市。

炒股是什么东西?

 

每个券商的交易软件不同,但是所有的行情数据是一样的。中国股市又称A股,目前有接近四千只个股,工商银行,贵州茅台,伊利股份,中国石油包括各个行业的企业公司都一一在列。阿里巴巴京东是在美国上市的,腾讯是在香港上市,一般是无法购买的。

炒股是什么东西?

 

那么当你拥有一个交易软件后,可以通过绑定的银行卡进行银证转账。比如给证券账户转入一万元。然后就可以搜索你想买的股票代码或者名字点击买入就可以。股市交易时间是早上9:30-11:30下午1:00-3点,全天四个小时。周六周末以及国家法定节假日休市不交易。交易规则是T+1+1。就是说你今天买的股票明天才可以卖掉,后天才可以把钱转移到银行卡上。A股有涨跌停限制,就是说一天中股票价格跌10%或者涨10%就无法再继续上涨或者下跌,全天股价在20%的空间里波动。三千多股票就是三千个上市公司,目前的股价有一元钱一股的,也有一千元一股的。交易所规定投资者每次最少买或卖一手(1手=100股)。比如一只股票现价5元钱,那么你买一百股就是500元。

炒股是什么东西?

 

交易的参与者一般有庄家(上市公司股东),机构(证券公司,基金会,信托),散户(就是老百姓),游资(比较有钱的散户,随随便便几个亿的那种),外资(国外的资本),还有国家队。

炒股是什么东西?

 

股票价格的涨跌本质是供需关系,买的人多了自然就涨,卖的人多了,自然也就下跌。说到底是资金的博弈也是人心的博弈。你亏钱就有人赚钱,你赚钱就有人亏钱,这是个零和市场。

现在经济通胀严重,社会经济增速滞涨。存在银行里只会贬值,基金收益太低,债券定期比较死板。期货外汇风险太大,所以很多人才会选择炒股。

炒股是什么东西?

 

炒股赚钱对于散户来说很难,市场现状是一赚二平七亏损,实际上是1赚9赔。像私募一哥徐翔这种人万中无一(15岁用三万元到37岁名下资产210亿,资产翻了一万多倍)。

炒股需要把握趋势和买卖点位,看清当下是牛市还是熊市很重要。炒股不是天天看天天玩,而是抓住上涨区间,做完了就撤退,等下一个周期。这里又牵扯到很多基本面,消息面,技术面分析。

投资是个不断学习的过程,就像人生,成功失败互相循环,保持平和的心态,学习技术,才能生存的更久!

>> 查看更多相似文章
什么东西
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201908/1082.html
热门文章
HOT ARTICLES