什么是股票_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

什么是股票

  • admin
  • 2019-09-03 23:29
  • 阅读()
>

     这篇文章写给初入股票投资领域的投资者

什么是股票

,我觉得投资者首先应该明白的就是股票是什么。我认识的很多投资很多年的投资者甚至还不重视股票的实际意义,这些投资者更注重的市场的投机性,可以说这是一种盲目性的投资行为。

    投资者投资无非就是为了财富的增长,但是投资不能不分标的,投资者首要的,必须考虑的,即公司的基本面。

     那么,股票是什么?简单来说股票就是公司,一张股票代表的就是是公司的一份资产。所以,我们应该,也必须应该考察公司的资产质量。这样,才能知道自己持有的股票的质量。

    好的股票就应该是持续上涨的,为什么?我们以公司a为例,假设a公司价值10元,发行了10张股票。那么,显而易见,每张股票的价值是1元。如果,a公司每年净利1元不分红,那么第二年公司价值应该为11元,每张股票价值为1.1元。

    显而易见,一家正常的,持续盈利的公司,它股票的价值就应该是不断增长的。这时候再把市场要素加入这个案例中,投资者第一年应该在1元甚至1元以下来购买一张a公司的股票是划算的,因为价格越向下偏离价值,其风险将会越低。之后,便是等待市场发现价值,并回归价值乃至超越价值。

    所以,股票代表的是公司,找到优质的公司并在合理的价位买入,是多头投资制胜的不二法门。

>> 查看更多相似文章
什么是股票
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201909/1127.html
热门文章
HOT ARTICLES