筹码分布指标如何使用?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

筹码分布指标如何使用?

  • admin
  • 2019-10-09 10:16
  • 阅读()
>

  我还没有研究过芯片分配理论。昨天,股票组中的一些股东提到了筹码的分配,这引起了我的兴趣。昨晚,我花了几个小时研究相关内容,并结合当前的库存示例来验证它不是那么容易理解。筹码分配指标主要用来显示市场的平均开放和持有成本,以及主,零售筹码交换的动态过程,因此属于资金范围。通达信软件的左下角有一个“资金”,反映了“移动芯片分配”。我之前从未知道如何使用此指标。今天,我将在互联网上分享一个帖子(“Tongdaxin软件芯片分销技巧”,作者goldenrain),如何使用“获利比率”子指标(右下角的矩形框)来判断趋势。对个别股票,尤其是把握交易点有一定的参考价值,但我觉得它们只能作为辅助参考指标。通达字母筹码指数的“获利比率”在0到100之间波动。

筹码分布指标如何使用?

 
  (1)当股票的收盘价当日的收益比率为0-6%时,则为该股票的超卖区域,也是买进。入口点。即使第二天继续下跌,也不必担心利润率将从5%变为3%,因为它已经超卖了,现在您要做的就是持有股票并等待反弹。如果您可以购买接近0的利润率,那几乎是完美的。评论:超卖之后,您可能会更加超卖。我看到了熊市状态下的利润率。如果您轻率地购买它,则被严重卡住的可能性不低。此外,打底绝对不是我发送的样式。放弃这个。
 
  (2)当股票当日收盘价的利润率是6-20%时,它就是股票的反弹区域。
 
  当股票下跌到一定程度且利润率低于20%时,就会出现反弹的势头。可以有两种选择:
 
  A,少量芯片试验和轻仓干预。如果股票的利润率在下一个交易日上升,则股票极有可能反弹。
 
  B,继续观望。由于在反弹范围以下存在超卖区域,因此一些长期处于弱势的股票即使到达反弹区域也不会反弹。
 
  他们可能会继续向下移动到超卖区域。即使出现反弹,也不可靠,而且通常是一日市场。评论:通常,在这种情况下,股价大多低于芯片的峰值,并且有很多锁定。不值得购买和反弹。上面提到的前两种情况大多数都处于下降趋势或熊市中。(3)当股票当日收盘价的利润率是20-50%时,这就是股票的弱势区域。无需触摸此处。永远是个股,无论市场多么乐观,前景如何,只要您发现其股价的利润率一直在20%-50%,这样的股票就永远不会碰,即使突然之间涨停板,但获利比例并未超出此范围,这很可能是一个日间市场。另外,当股票下跌时,这是我们的被子,我们什么时候应该停止出售或持有等待反弹的股票?这也可以通过利润率来完成。
 
  15000毫秒后操作超时,收到-1个字节中的0个
 
  特别要注意的是,当获利比例高达95%以上甚至100%时,你绝对不能在这个时候买股票,因为要获利的人基本都获利了,你进入就容易接别人的卖盘,这就叫主动买套。很多人追高买股票,高位被套,很多都是因为在95%以上,跟风追高买入的。评论:这一条,我比较认同。回顾自己高位追涨的很多案例,基本都是在95%-100%的高获利比例情况下买入的,有的买进去就被套,有的给你一点获利空间但不想走,然后就回下来反而被套。当然这与市场趋势和强度有关。在目前这种牛市氛围下,很多股价向上突破或净利润断层出现时,获利比例基本都是100%了,你追还是不追?比如3月15日的顺鑫农业的净利润断层,你会无动于衷吗?这里其实是一个概率,有些突破了,会回撤下来给你进场的机会,有些则可能就义无反顾地拉出一大截了,才有回调,你只能望尘兴叹了,比如2月22日的广和通(当时获利比例100%)。而那些在相对低位起跳的,获利比例就不太高,是坚决要买入的,例如2月27日的麦格米特(当时获利比例76%)。一般来说,获利比例较高时,大部分都处于筹码峰的上方,主力资金一般完成了建仓,可能处于震荡洗盘或拉升途中,是比较好的介入点。所以要同时观察筹码峰的位置。对于筹码峰,我们下次找机会再来探讨。
 
  筹码分布理论及其应用,本人刚开始接触和学习之中,理解尚属肤浅,欢迎这方面的高手指教。

>> 查看更多相似文章
如何使用 筹码分布指标
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201910/1260.html
热门文章
HOT ARTICLES