高分红股票2019等于高收益?—冰之刃投资一周战况_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

高分红股票2019等于高收益?—冰之刃投资一周战况

  • admin
  • 2019-11-09 10:06
  • 阅读()
>

一、业绩表现
 

本周我们的资产净值上涨1.3%,上证指数上涨3.93%,上证50上涨4.15%,创业板上涨5.05%。

 

周五贵金属大跌拖累了资产净值。

 

 

二、本周交易汇总

 

高分红股票2019等于高收益?—冰之刃投资一周战况

 

已平仓股票盈亏分析:

 

高分红股票2019等于高收益?—冰之刃投资一周战况

 

三、大势研判

 

(1) 又到了3000点关口,大盘还有上涨动力吗?黄金是否已开始中期调整?

本周市场做多气氛浓厚,成交量也明显放大,有点儿资金加速入场的意思。周五央行如大家意愿的下调了存款准备金率,叠加毛衣谈判利好消息的推动,都反映在之前几天的股票上涨中。

 

进一步货币宽松的原因是经济持续下行迹象明显。经济下行和货币宽松对股市是两个方向的影响,后面股市是否能够进一步上涨就看货币宽松的正向影响能否大于经济下行的反向影响了。

 

而货币宽松对黄金是正向影响,毛衣形势的好转对其是反向影响,但毛衣战毕竟是短期因素,全球货币宽松如果一直持续,黄金还是有继续上涨的机会的。

 

(2)本文重点想探讨的是:配置高分红率的股票2019是否一定能带来高收益?

首先搞清楚一个概念——除息,即分红的钱从哪儿来?除息就是公司将利润分红后,按每股分红比例,调整股票价格。分得越多,股票价格除息越多,价格越低。其实持有该股票的人资产总值和没有分红时是基本一样的。可以将分红的股票在K线图上的“复权”选项调整为“不复权”,就可以比较清楚的看到分红是从股价里面扣除的。例如九牧王在2019年6月4日分红,其在6月3日的收盘价为14.25元,然后分红比例1股派现金1元,从下图可以很清楚的看到6月4日如果不是低开的话开盘价应该是13.25,即14.25-1,分红造成了K线图上留下了一个大缺口。

 

高分红股票2019等于高收益?—冰之刃投资一周战况

 

所以分红影响只是将股价的一部分所代表的价值提前拿回到股东的腰包,而股东的资产总值并没有改变一丝一毫,如果你马上就把股票卖了,还得交税造成损失。所以无论是不分红还是1股送1块钱、2块钱,对资产总值的影响都是一样的。

 

那么持有高分红股票2019在什么情况下可以赚到钱呢?那得看一年后再次分红前股价能否涨到上次分红后的价格了。比如有位股民在6月3日以14.25每股买了九牧王,1天后分红拿到了1块钱的分红和13.25每股的股票,一年后股价如果小于13.25,那还是亏钱的,大于13.25才是赚钱的。

 

还是以九牧王为例,2018年6月1日也是一股派现金1元,当时分红后的价格是16.09,而持有到2019年6月3日收盘价格是14.25,所以持有一年还是亏钱的,高分红没有任何意义!

 

再看一个概念——后复权:以除权除息前最后一天的价格点为基础把除权除息后的数据进行复权。即后复权包含了历史分红的收益。我们判断持有高分红股票是否能够获取高收益,只要看股票后复权的价格走势即可,只有后复权后价格一直上涨,才能代表一直赚钱。

 

而看了九牧王后复权后的月线图,你会发现持有几年竟然赚不到钱!即使它高分红。

 

高分红股票2019等于高收益?—冰之刃投资一周战况

 

让我们再拿绩优股格力电器作对比,看下格力的后复权月线图:

 

高分红股票2019等于高收益?—冰之刃投资一周战况

 

算上历史分红,格力电器价格已经达到八九千元一股!而长期持有它的股东必然是获利丰厚。可以看到,能否获取真正的收益,看分红率没多大用处,重要的是看该股票的长期业绩。

 

>> 查看更多相似文章
高分红股票 高分红股票2019 高收益
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201911/1606.html
热门文章
HOT ARTICLES