kdj指标参数?KDJ指标的基本概念?什么是KDJ_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

kdj指标参数?KDJ指标的基本概念?什么是KDJ

  • admin
  • 2019-11-15 10:56
  • 阅读()
>

kdj指标参数投资者最常用的技术指标可以说就是kdj和macd,虽然常用的指标很多,但这两个的出镜率是最高的,关于这两个指标的所有疑惑也很相似。而当熟知这些指标后,发现使用这些指标时也有异曲同工之妙。

 

 一:什么是KDJ?

KDJ指标又叫随机指标。专业解释为:通过一个特定的周期内(常为9日、9周等)出现过的最高价、最低价、最后一个计算周期的收盘价及这三者之间的比例关系,来计算最后一个计算周期的未成熟随机值RSV。然后根据平滑移动平均线的方法来计算K值、D值和J值,并绘制成曲线图。

 

听完以上内容,你可能会一头雾水,但后来终于在实践中明白:KDJ指标反映价格波动的幅度,是在价格尚未拉升或下降之前,发出买卖信号的一种技术工具。

kdj指标参数?KDJ指标的基本概念?什么是KDJ

图中可以看到KDJ指标的组成有两部分:左上角的一排字符和白黄紫三条曲线。

 

与之前的MACD指标一样,只需记住一点:K值、D值、J值字体的颜色,对应的就是白黄紫三条曲线。白线对应的K值,黄线对应的D值,紫线对应的J值。

 

至于KDJ(9,3,3)这里面的参数设置,就用行情软件默认的933参数就足够了。如果非要弄明白933是指什么,可以参考节目简介中的内容:KDJ的算法。

 

 KDJ的算法:

对每一交易日求RSV(未成熟随机值)

RSV=(收盘价-最近N日最低价)/(最近N日最高价-最近N日最低价)×100

K值线(白线):RSV的M1日移动平均   

D值线(黄线):K值的M2日移动平均

J值线(紫线):3×D-2×K

参数:N、M1、M2 天数,一般取9、3、3。

 

个人觉得,即使看了也不一定能懂;懂了,也不一定会算;会算,肯定也算不过计算机。所以这方面的内容有兴趣的人,自己可以去简介中查看

 

二:超买和超卖

一般而言,K值、D值的范围在0~100,J值可以超过100或者低于0。而超买超卖区域的划分,与K、D数值大小有直接关系。

 

K、D值以50为划分中枢,与MACD的0轴一样,代表了多空双方力量的平衡点。50以上表示多方力量占优势,50以下表示空方力量占优势。

 

K,D值在0~20:为超卖区,市场下跌或接近尾声,可以简单理解为卖的人过多,短期有一定反弹的概率。

 

K,D值80~100:为超买区。上涨或接近尾声,可以简单理解为买的人过多,短期有一定回调的概率。

 

KDJ的金叉死叉,顶背离底背离的用法与macd一样,在这里不做更多讲解。

 

三:KDJ指标钝化

KDJ指标的优点在于反应敏感,能在短期内给出买入和卖出信号,比如超买超卖、金叉死叉等等

 

但是,KDJ指标又有明显的不足之处,那就是反应过于敏感,有时候出现买入信号后,股价却继续下跌,出现卖出信号后,股价反而一路上涨。这就是KDJ指标钝化。一般出现在极弱和极强的行情当中。由于极端行情的出现加上指标算法的限制,就会导致指标失灵的状况。

>> 查看更多相似文章
KDJ指标 kdj指标参数 kdj参数
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201911/1650.html
热门文章
HOT ARTICLES