如何从筹码分布图中寻找主力?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

如何从筹码分布图中寻找主力?

  • admin
  • 2019-11-15 11:22
  • 阅读()
>

巴菲特曾经说过:

我可以告诉你个好消息,要做伟大的投资者,IQ不必高得惊人。

假如你的IQ有160,把其中30都卖给别人吧,因为投资用不着那么高的IQ。你需要的只是适合的气质。你要能够摆脱他人的观点对自己的影响。

你要能够观察一家企业、一个行业,评估一家企业不受到他人的想法影响。这对大多数来说是很难做到的。

大部分人有羊群心理,在特定环境下有时行为会出错。互联网上的那些疯狂行为就是这样。我确信,这屋里所有人都是聪明人,能把投资做得很棒。

IQ160的人未必能打败IQ130的人。他们可能赢,但没有很大优势。有优势的人有这样的特质:他们真正去观察企业和行业,不在乎旁人怎么想、报纸怎么写、电视怎么讲,不去听别人说什么会发生这个、发生那个。

你必须得出自己的结论,必须根据可以获得的事实去行动。如果没有足够的事实下结论,就当没这回事,接下去做别的。你也得愿意远离那些别人认为很小儿科的事。

股市中的很多事情,只有通过不断地积累,才能体味到市场真正的脉搏,尤其要用自己的心去倾听市场的声音,才能顺应市场的方向,踏准市场的节奏和热点。在股票出现临界点时,要重拳出击,斩获胜利。

虽然庄家很狡猾,但散户应该更圆滑,要敌变我变,必须用严格的纪律保护自己,因为股市不到最后一刻,什么事情都可以发生,要时刻防止自己买卖操作上的随意性和市场的可变性,因为股市是唯一不相信眼泪的场所,侥幸心理、暴富心理均是我们散户的最大敌人。

做股票的基本方法很重要,许多朋友常犯的错误就是不善于总结经验,更不及时汲取教训。我们只有坚持不断地研究、实践、磨练自我心态与操盘技术,用MA、VOL、BOLL、ZIG、KDJ、MACD等技术指标,进行有效分析与操作,就可轻松愉快地赚钱。

筹码集中度选股法

1、什么是筹码?筹码就是一只股票的流通盘

2、流通盘有一个分散和集中的过程,就是筹码的分布

3、流通盘的由于有集中和分散的状态,还有流通盘的筹码是流动的,因此就有了筹码分布图形的变化。

4、筹码分布又是什么呢?就是流通盘在各个价位的成交分布情况。

5、“筹码分布”的市场含义可以这样理解:它反映的是在不同价位上投资者的持仓数量。

6、另外还有几个重要的指标叫做集中度,集中度越高的股票,筹码说明越集中,在低位就是一个长期吸筹产生的一种单峰三角形分布。

举例说明

如何从筹码分布图中寻找主力?

注意筹码形状,我指的的是吸筹矩形里的筹码分布

形状是一个单独山峰形状

90%的成本集中度6.4 70%的成本集中度4.8

表示的是90%的筹码集中在6.54到7.78价格区间内,幅度在6.4%

这个是非常高的集中度,说明筹码集中到了极致,这是主力庄家的长期吸筹所致,所以当我们看到这个集中度的时候就知道,这是一个很有可能成为牛股的票,以为已经被主力长期吸筹控盘

以上是吸筹阶段例子

接下来是吸筹后股价拉高阶段例子

如何从筹码分布图中寻找主力?

这段拉高,筹码开始松动,但是底部筹码仍旧是多数,代表股价虽然上涨,但是筹码没有派发,后市会继续拉高,这个时候可以利用我的均线心法,找靠近均线的位置买入,因为还有一个筹码拉高派发段

派发段例子

如何从筹码分布图中寻找主力?

这段就是底部筹码派发完毕,拉高出货过程,筹码集中度从90%筹码密集度6左右达到50,彻底出货

总结:

吸筹后拉高段上车机会很好,所以找这样的票妥妥的

第一段吸筹阶段最难熬,建议等到拉高阶段出现动手

然后大家找一些均线斜率很漂亮的,然后配合底部筹码集中的票,靠近均线,就是买买买,根据以上案例,后市一般都有50%左右涨幅。

注意:右下角这个数值非常非常重要,集中度数值

很多股民在学习看盘选股技巧时,往往会只侧重于观察比如成交量、K线形态等等比较直观的内容,忽略掉一些更加简单但却又可谓经典的指标,就比如股市的筹码分布,值得每一位股民认真了解。

一、股市筹码分布的定义

筹码分布反映的就是持仓者在不同价位的持仓数量。筹码分布的主要作用是来判断主力的动向,可以说筹码分布的设计就是为了捕捉庄家而设计的。

筹码分布改变了这样的一个格局,从筹码分布上可以看出,庄家无论有多么强大,都是投资者,他的买进和卖出都会在筹码分布图中留下痕迹,善于研究的散户可以通过筹码分布图来分析主力的进出情况,从而获知主力的意图。这样一来,庄家和散户在一定程度上就可以互为对手了,虽然主力还是比较有优势,但是散户也有自己的好处,可以跟庄进出。

“筹码分布”也称为“流通股票持仓成本分布”,就是在某一时间点上,某只股票的流通盘在不同价格位置上的股票数量分布情况。在股票行情软件中,以图形的方式显示个股的筹码分布情况。由于其象形性,筹码在测定股票的持仓成本分布时会显示不同的形态特征;这些形态特征正是股票成本结构的直观反映,不同的形态具有不同的形成机理和不同的实战含义。

筹码分布是一个静态的概念,通过筹码分布图,我们可以相对准确地了解个股在某一时刻、某一价位上分布着多少流通筹码,是全部流通筹码密集分布在某一个狭小的价格区间内,还是广泛分布在一个开阔的区间内。

二、股市筹码分布基本作用:

1、能有效的判断该股票的行情性质和行情趋势。

2、能有效的识别主力建仓和派发的全过程。象放电影一样把主力的一举一动展现在大家面前;

3、运用筹码分布就是分析不同位置的筹码分布量和筹码密集区,进而寻找到支撑位、阻力位,了解获利盘和被套盘。能帮助测算主力的获利比例,进而分析出主力的操作计划。

三、股市筹码分布图

1、筹码分布图:在K线图窗口的右侧,由紧密排列的水平柱状条构成。每根柱状条与 K 线图的价格坐标是相互对应的,同时,每根柱状条的长度表现出在这个价位上建仓的持股量占总流通盘的百分比。

2、筹码分布图的组成

(1)用蓝色和灰色两种颜色绘制(白色底)。灰色线是指持股成本高于当日收盘价的筹码,属于被套牢的状态,简称套牢盘;蓝色线是指持股成本低于当日收盘价的筹码,属于正在获利的状态,简称获利盘。

(2)图中右下角分别标出了套牢盘和获利盘的比例。

为了帮助大家更好的理解,这边举一个简化后的例子做说明:

X股流通盘1000股,共三位股东,分别是A、B、C。1月1日收盘筹码分布如下

如何从筹码分布图中寻找主力?

从上图中我们可以看到截止1日收盘,A、B两位股东均处于获利状态,C则处于亏损中。A持股4手;B持股3手;C持股3手。

假设1月2日,A获利出场,将手中筹码分批卖给了D,那么当日的筹码分布图将呈现如下变化(深灰色代表新加入的D):

如何从筹码分布图中寻找主力?

可以看到2号的筹码分布和前一日的有了明显的区别,这是由于成本处于低位的A离场所致,此时市场上的大部分投资者均处于套牢的状态中。这便是筹码的移动反映在筹码分布图上的结果。

>> 查看更多相似文章
筹码分布图 寻找主力 如何从
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201911/1654.html
热门文章
HOT ARTICLES