股票中的除权除息日是什么意思?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

股票中的除权除息日是什么意思?

  • admin
  • 2019-11-23 20:49
  • 阅读()
>

股票中的除权除息日是什么意思?

除息日是什么意思

股权登记日下一个交易日除权除息日。在股票的除权除息日,证券交易所都要计算出股票的除权除息价,

上市公司盈余今后,在当年的股东大会上会决议对当年的赢利进行分配,一种是盈利,便是每股分配多少钱,一种是红股,便是不必现金分配,而经过送股。      

 *ST海润董事长孟广宝及其配偶鲍乐计划在公告披露之日起6个月内,通过交易系统增持公司股份,增持金额合计不低于人民币10,000万元。 海润光伏这只股票已经成为1元股,市场大面积出现一元股的时候,就是一个底部区域了,当然因为送转的关系,此时的1元股的总市值可能是上个熊市1元股的倍数。

所有这些都有一个股权承认的登记日,登记日持有该股的投资人对该股登记日时的股票享有相应的权力,过了这天买入的投资人就不再享有这些权力,而一般登记日的第二天便是除权日,因为相对应的价值消减,股价和前一天会有所不同,分配盈利的会减去每股分配的盈利数额,而送股、配股的要将总股本增大后摊薄股价,于前一天的价格就相差比较大了。

复盘分析

 

最近是一个大面积的除权派息公告,上海凯宝资本公积转增股本,是10股转3股,股权登记日5月9日,除权除息日5月10号,我简单介绍一下这里面的知识点。分红通常有三种方式:送股,转股,派现金。

送股和派现金,是要收股息税的,这个政策是后面制定的,美其名曰为了抑制短线炒作,鼓励中长线持股,如果持有一年以上,免税。其实就是为了再撸点羊毛。

财务报表里面所有者权益科目有资本公积和未分配利润,通常动资本公积就是转股,比如上面的上海凯宝,如果是动未分配利润就是送股,派现金很简单,当年税后净利润拿出来分红。

股权登记日:就是这个日子到收盘如果你持有上市公司的股票,那就会给你分红派息,比如上海凯宝9号收盘你仍然股票1000股,股价10块,则5月10号,你的账户会变成1300股,股价变成不到8块(千万别以为还是10块,这种美事想多了),这就是除权除息,通常来说,除权除息后你的市值会略低于股权登记日的市值,少的那部分就是交税了,除非你持有了一年以上,或者是只有转股。

这么解释,相信对转送派息有些概念了。

我自己已经持有上海凯宝1年多了,它的好处,也就是熊市中还算稳定。

>> 查看更多相似文章
是什么意思 除权除息
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201911/1711.html
热门文章
HOT ARTICLES