TD序列失效的标准是什么?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

TD序列失效的标准是什么?

  • admin
  • 2019-11-24 15:45
  • 阅读()
>

昨天写的《20170123 本周创业板是周线下跌TD序列13》,有个朋友在公众号留言:“想请教序列到了13就一定反转吗?什么条件下会失效呢?”

TD序列失效的标准是什么?

这个问题问的蛮好的,解答一下:

 

统计了下创业板从2010年到现在共9次周线TD序列达到13(其中上升6次,下跌3次,不含本次),其中7次转折,2次未转折,转折的概率为78%。

 

在量化交易中,你要相信“历史重复发生”这一原则,否则所有过往历史的研究都无意义。并且在研究领域,你还要研究大概率的方向,这才是正途。

 

如果一味的钻牛角尖,放弃大概率,去研究小概率是走入死胡同。

 

本周是创业板周线下跌的TD序列13,说明本周创业板依旧是相对弱势的才会出现13。如果创业板本周收盘价大于前5周的收盘价1962点,那么13不会出现。即便前面连续12周的下跌,本周大涨超过了1962点,也无法确认下周可以转折向上。

 

什么条件下失效呢?

 

如果本周13出现,即创业板本周收盘低于1962点,那么下周13转折失效的量化标准是:创业板在从下周开始的周线收盘价低于本周收盘价的3%。

 

如果问这个有可能发生吗?当然有可能,那是22%的小概率事件。

>> 查看更多相似文章
TD序列 TD序列失效 标准是什么
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201911/1712.html
热门文章
HOT ARTICLES