什么是抄底?抄底要注意那些问题?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

什么是抄底?抄底要注意那些问题?

  • admin
  • 2019-11-26 20:12
  • 阅读()
>


什么是抄底

 

股票的价格下跌到底部,价格从底部开始上升的时候,买入股票,这就是大家所说的抄底。

 

抄底是否能够成功,在于大家对于“底”的判断是不是正确的。抄底完成后发现价格还会继续下跌,那就是说明抄错了底。

 

大家所理解的一个错误的观念是股票下跌了多少就感觉已经跌到底了,但是股票的底部通常不是由简单股价的下跌所决定的,如果想要真正抄到底通常不是那么简单的。很多人都是入场后很尴尬的发现自己抄底抄到了半山腰上。

 

有个很有趣的笑话很明确的说明了抄底没抄好的情形:

 

本来想着抄底,结果抄在了地板上面,但是没有想到还有地下室;抄在了地下室的,确没有想到下面还有地窑;抄到地窑的,没有想到下面有地壳;抄在地壳上的那,没有想到地壳下面还有地狱;拼命抄到了地狱里面的,到头来死了也没想明白,原来地狱是有十八层。一个小玩笑,说明了很多问题。

 

什么是抄底?抄底要注意那些问题?

 

那我们抄底时要注意那些问题,才能避免以上所说的事情发生那?

 

1、一定不要一次就把手里的资金全部打完,看好要抄底的股票每到盘中低点的时候就买上一部分,分批依次买入。

 

2、不要买太多的股票,最多的话买三只就够了,把资金都投资到强势股上。

 

3、抄底买入的股票要有前底,且目前没有跟随大盘下跌的股票,不能一根劲上去越跌越买,当股票在不创新低后的盘中低点的时候买入。

 

4、首选中小盘股,半年报业绩预增以及大非承诺锁仓二年的,各类的题材股(比如中报大增,节能环保,新能源,券商概念,资产整合注入,期指,创投等)。

 

5、在大盘的上升趋势还没有完全形成时,抄底买入的股票可以尽可能的做些t+0的交易或者做些高抛低吸的操作来降低自己的持仓成本。

 

在股票市场超跌的时候要敢于入场抄底买入,创出新高的时候在合适的位置卖出。此时的你要认真理解舍得二字,切不可贪念至上,上面五点大家抄底的同时一定要非常重视。

>> 查看更多相似文章
什么是抄底 抄底注意问题
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201911/1739.html
热门文章
HOT ARTICLES