什么是股票增发?​关于非公开定向增发股票的一些思考_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

什么是股票增发?​关于非公开定向增发股票的一些思考

  • admin
  • 2019-11-29 22:20
  • 阅读()
>

什么是股票增发? 

    非公开定向增发股票其实相当于股票的二次发行股票,一般二次发行股票的原因都是因为公司用于扩张或者需要募集更多的资金保证持续运营。对于其解读是利空还是利好主要是看其募集的资金用于做什么,如果是扩大生产经营,强化主营业务,一般当做利好来解读。

什么是股票增发?​关于非公开定向增发股票的一些思考

非公开定向增发股票的增发对象不同可能会对股票造成一定的影响,比如前期艾迪精密计划增发的对象就是目前现有股东,那么就存在关联交易,大股东在增发过程中肯定不希望股价涨的过高;而牧原股份此次增发没有限定对象,是交由券商来进行承销的,那么公司肯定是希望股价越高越好,而购买股票的机构或者个人肯定希望股价低一些。而一般非公开定向增发股票的定价是新股票发行日的前二十个交易日的平均价格的90%。那么如果需要压价,只需要压低这二十个交易日的价格就可以达到目的。

下面这个表格是牧原股份进行非公开定向增发股票的进度表,主要是依据公告信息收集过来的。

08/01/2019

牧原食品股份有限公司 关于收到中国证监会核准非公开发行股票批复的公告

06/21/2019

牧原食品股份有限公司 关于非公开发行股票申请审核通过的公告

02/27/2019

牧原食品股份有限公司 关于非公开发行股票申请文件反馈意见回复的公告

02/01/2019

《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意 见通知书》(182266 号)

01/03/2019

牧原食品股份有限公司 关于收到《中国证监会行政许可申请受理单》的公告

12/04/2018

牧原食品股份有限公司 2018 年度非公开发行 A 股股票预案

表中数据显示,6月21日收到了审核通过的公告,不过当天有重要股东增持了700股,不知道是搞个什么鬼。不过7月期间股价一直在维持上涨行情。而在8月1日收到了正式的批文之后股价开始持续下跌,是不是可以理解为计划买入新增股票的机构对股价的一个打压呢?不过目前公司也在紧锣密鼓的发公告,什么募资计划使用等信息,是不是可以理解为对股价的提振呢?一般从拿到批文到新股正式发行基本需要一个月左右的时间,如果开始打压股价从拿到批文开始打压也正合适。不过股价受大盘、外部因素、政策信息等多方面因素角力控制,不是由哪一方就能说了算的,只是如果不能形成合力的话,股价想大幅上涨难度比较大,因此推测这一个月期间牧原股份走上升趋势大幅上涨的可能性应该比较小。不过新股定价基准日只有等发行完毕后才披露,那么后续再继续观察吧。

非科班出身,做这次研究发现并没有在股价上找到太多明显的痕迹,这篇文章在专业人员眼里应该漏洞百出吧,不过作为自己的总结先写下来,表明目前的水平,为一年以后的回顾提升打好基础。在此次的研究中发现股价其实是各种因素综合角力后的最终结果,除了庄股外,其他并不是由哪一方完全说了算的,就算是庄股,也应该考虑到大盘整体环境趋势变化等因素的影响。因此后续还是重要关注于公司基本面以及股价趋势的研究。对于定增、可转债发行等方面还是以了解为主,不作为选股买卖节点的基本依据。

斯泰恩在《100倍强势股》里强调小心公司潜在的二次发售,不过他说的这个小心是指在美股可以自由做空的条件下,通过做空手段进而参与公司股票的二次配售,从而达到无风险套利的手段,目前A股的做空机制不太健全,不过考虑大资金的能力,还是尽量回避这些二次发售的公司比较好。

>> 查看更多相似文章
什么是 股票增发 定向增发股票
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201911/1751.html
热门文章
HOT ARTICLES