行情不好,更要努力学习,讲讲缺口理论的不靠谱之处_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

行情不好,更要努力学习,讲讲缺口理论的不靠谱之处

  • admin
  • 2019-12-02 21:08
  • 阅读()
>

行情变差了,什么事情都有。

 

今天最牛逼的事情是,证监会稽查人员做为国家机器的执行代表,执行公务送立案调查通知书的时候,居然被打了。

 

这家神奇的公司就是深大通。证监会稽查人员送达《立案调查通知书》时,公司相关人员拒绝接收,并对稽查人员进行人身和言语上的攻击。

 

以前也有上市公司不配合执法,但还从没有过一家上市公司敢如此暴力反抗执法,这是吃了豹子胆了,有哪家正经开公司的敢直接对抗直属管理部门?

 

据说多人参与到冲突中,有两名女性稽查人员手背及手臂还被抓伤……

 

这就是我们的A股,我之前提醒,不能再有套住就不管不顾的鸵鸟心态了,你要是买上深大通这样的公司,你敢长期持有等牛市吗?

 

万一有问题的时候,股东大会都不敢去参加吧,前几天千山药机的董事长也只敢说投资者是赌博所以活该,而深大通连证监会的人都敢打,你去参加股东大会,万一被揍得满头包,大概也只能回家洗洗睡了。

 

……

 

回到盘面,今日盘中美方,日企,欧洲,反复出利空,导致场内避险卖压持续涌出,上证50上午一度护盘,但是力不从心,证券,煤炭等等的板块轮动都以失败告终,两市成交金额继续萎缩,4646亿,比起昨天有46亿资金没有参与博弈,缩量且没有任何板块热点的一天,大跌也就顺理成章了。

 行情不好,更要努力学习,讲讲缺口理论的不靠谱之处

 

对于短线投资者,仓位再轻,止损也总是郁闷的,跌了不开心。

 

对于中长线投资者,就不一样了,涨跌都开心,但是跌了会更开心一些,因为未来的预期幅度更大了。

 

10元买到15元是50%的涨幅,

跌10%9元买的仓位是66.7%的涨幅,

跌20%,8元买的仓位,涨幅就上升到了87.5%,

跌30%,7元买的仓位,不得了,涨幅是114%了。

 

打住,做梦的想法要不得,但是这个梦是如此真实……

 

……

 行情不好,更要努力学习,讲讲缺口理论的不靠谱之处

现在整体指数在近期箱体下沿,接近2838点低点,又有上证50护盘,所以明天小幅反弹概率很大,但是临近周末,也没有可能搏出好消息。

 

毕竟昨天减税的大利好,都没能保证中国软件等股票善终啊。

 

所以明天就是鸡肋的一天了,反弹大概率是盘中小幅反弹,然后成交继续萎缩,承接乏力,尾盘走软,如果全天单边大跌创新低,在成交萎缩的背景下,也很难有大资金入场搏反弹。

 

唯有控制仓位耐心等待。

 

……

 

行情不好,就要多学习了,昨天我说了一句,缺口理论并没有什么意义。今天就展开说说。

 

我们先来看一段缺口理论的解释:缺口是指股价在运行中有一段价格没有任何交易,显示在股价趋势图上是一个真空区域,这个区域称之“缺口”,通常又称为跳空。当股价出现缺口,经过几天,甚至更长时间的变动,然后反转过来,回到原来缺口的价位时,称为缺口的封闭。缺口分普通缺口、突破缺口、持续性缺口与消耗性缺口等四种。从缺口发生的部位大小,可以预测走势的强弱,确定是突破,还是已到趋势之尽头。

 

关于缺口还有很多常用口诀:

跳空总会被填回:许多技术操作者都认为,任何缺口必须封闭,措辞稍为缓和的则认为,假使一个缺口在三天内不封闭,则将在三星期内封闭,另有些人则认为,三天内若不封闭缺口,则此缺口绝对有意义,短期内将不会"补空"。……一般而言,缺口若不被下一个次级移动封闭,极可能是一年或几年才会被封闭。

 

三跳空气数尽:也就是说,在同一趋势方向上出现三次跳空,证明在该趋势上的动能趋于衰竭,大概率发生反转。

 

……

 

我贴一张A股有史以来的全景图,灰色的横线就是所有的缺口……

行情不好,更要努力学习,讲讲缺口理论的不靠谱之处

然后你告诉我,那些是普通缺口,哪些是突破缺口,哪些是持续性缺口,哪些是消耗性缺口?

 

那些缺口还能回补吗?

 

猴年马月也补不了了。

 

特别是A股早期的缺口,都密得跟头发丝一样了,按照缺口理论,这是消耗得不能再消耗了,怎么行情还没有转弱,来把这些缺口弥补掉?

 

如果一个理论被搞的如此复杂,又不能自圆其说,那么就一定是个伪理论。

 

缺口理论我找了N多资料,都没有找到出处,源头来自哪里呢?

 

没有源头,没有作者,没有始创者,那么估计是历史上某个跳大神的随口胡诌,就以讹传讹的流传开来了,然后成为某些人的信仰,用真金白银去为这些错误理论买单……

 

在我的认知里,你只需要知道,缺口就是强弱的一种短期表现,向上跳空,就是瞬间多方力量强大,向下跳空,就是瞬间空方力量强大,它仅且只有这个意思,不否定过去,也无法预示未来。缺口回补的,或者不回补的,历史上都有;任何一种可能,你都能在市场里找到。

 

看好长期上涨的股,有了向上缺口,说明多方发力了,你要快点跟上,而不是停下来去判断到底是什么缺口,缺口上面不会写字。

 

无论上涨还是下跌的股票,有了向下缺口,那么一定是有利空发生了,你应该在做好止盈止损的工作后,再去分析缺口背后的利空究竟是什么。如果没有利空,那就更惨了,大概率是庄家崩盘了。

 

……

 

A股市场流传着无数类似不能自圆其说的理论,特别是从欧美传过来的,不靠谱的,甚至已经被提出理论的人用自己的贫困潦倒证明是垃圾理论的东西,还在A股流传,被很多股民视若神明。

 

我以后还会持续分析许多胡说八道的理论,敬请关注,欢迎留言讨论,也欢迎质疑,还是那句话,理越辩越明。

>> 查看更多相似文章
缺口理论 行情不好 努力学习
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201912/1760.html
热门文章
HOT ARTICLES