macd是什么意思?MACD的开口大小的指导意义_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

macd是什么意思?MACD的开口大小的指导意义

  • admin
  • 2019-12-02 21:51
  • 阅读()
>

macd是什么意思?

MACD是平滑异同移动平均线的英文首字母缩写。MACD指标被用来鉴别新的上涨或下跌趋势。在外汇市场,我们首要任务是发现一种趋势。因为我们只有发现了某种趋势,才能赚到大钱。

从理论上来讲,所有技术指标都是在图形走出来之后所给的一个解释,所以说技术指标是具有滞后性的,会跟着价格的波动而变化。见下图特力A00025的MACD开口大小的指导意义。从MACD出现金叉和死叉的时间节点来看,我们会发现,当股价真正开始下跌6天之后,MACD的死叉才出现,当股价已经开始涨了6天了,MACD的金叉才如约而至。从时效性上来讲,MACD具有一定的滞后性,并不能第一时间给我们买卖信号。但是MACD在股价上涨和下跌的过程中,买卖的信号还是非常清晰的,特别是两条均线的开口方向一旦确定了,在这段时间内的行情是比较稳定的,所以MACD一般作为一个中长期趋势的技术指标,而非超短期的技术指标。

从特力A的MACD均线开口大小我们能发现一个规律:随着MACD的开口逐渐张大,股价的趋势将得到延续,而当开口张大到一个极限位置的时候,红绿柱子发生急剧变化,MACD就将会发生逆转。原来是金叉朝上的,在张口大小达到极限后,红柱子出现急速减少,MACD的死叉就出现了。原来是死叉向下的,当MACD张口大小达到极限之后,绿柱子出现急速减少,MACD的金叉也马上来了。

MACD指标的灵活运用,需要我们对两条均线的金叉、死叉信号,结合能反映量能变化的红绿柱子的高度变化,再参考均线的开口大小,来做综合判断,增加我们把握股票趋势的能力。  

macd是什么意思?MACD的开口大小的指导意义

图3-1-6特力A的MACD开口大小的指导意义

>> 查看更多相似文章
是什么意思 macd 指导意义
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201912/1761.html
热门文章
HOT ARTICLES