反弹中看到这样的上升楔形,越涨越卖 | 教你一招:_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

反弹中看到这样的上升楔形,越涨越卖 | 教你一招:

  • admin
  • 2019-12-11 15:10
  • 阅读()
>

看官老爷好!废话不多说,让我们学技能。

 

今天要和大家分享的内容是:股票形态学中的楔形整理。

 

楔形来自第一财经广播00:0001:31

 

楔形整理分为上升楔形和下降楔形,今天我们先说上升楔形的形态。

 

亲们,一步步来,听完音频我们来看图。

 

上升楔形图例:

—999999(上证指数)

—图形采集日期(2016.3~2016.4),日线图

反弹中看到这样的上升楔形,越涨越卖 | 教你一招:

 

上升楔型的形成是指股价经过一短时间的下跌后,开始进入技术性反弹,当价格升至一定高度时开始掉头回落,回落不久再次反弹并超过前高,折返几次后整体呈现高低点逐级抬高的震荡走势,但是它每次过新高的过程是一波弱于一波。

 

如果把短期高点相连,形成一条阻力线,同时把短期低点相连,形成一条支撑线的话,就形成了两条同时向上倾斜的直线并且出现逐步收敛的图形,这种形态就是上升楔形。

 

在整个上升楔形的形成过程中,成交量会出现不断减少,整体上呈现“价升量减”的特征。

 

在上升楔形中,虽然我们看到价格在不断在推高,但因投资人的做多或追高意愿不高,最后当需求或者说买方力量逐步减弱时,也就是我们前面说的成交量出现不断萎缩,如果这个时候在无外因的刺激或放量突破的情况下,从实战经验看,反转回跌的概率偏大,并且当股价跌破下支撑线时,会出现加速下跌至前期楔形的起涨点。

 

反弹中看到这样的上升楔形,越涨越卖 | 教你一招:

一般来说,上升楔形是股价下跌过程中的一次反弹浪,因此,持股的可趁每波冲高时卖出部分筹码进行减磅操作。

 

而一旦发现股价跌破上升楔形的支撑线,这个时候就应先暂时离场观望,以避免股价继续下跌带来的亏损和风险。而持币的则要不为反弹所动,相信自己的判断,继续保持观望。

>> 查看更多相似文章
上升楔形 越涨越卖
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201912/1847.html
热门文章
HOT ARTICLES