物权众筹与P2P的区别有哪些?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

物权众筹与P2P的区别有哪些?

  • admin
  • 2019-12-13 15:03
  • 阅读()
>

物权众筹与P2P的区别有哪些?

文末附视频

 

P2P在我们国家发展有很多年了,很多投资人都养成了通过P2P投资理财的习惯,那么跟P2P相比物权众筹的差别在哪些方面呢?最根本的差别在于物权众筹底层的资产是一项物权,而P2P的资产是某一项债权。举一个例子,在P2P平台或者我们维C理财平台投资的时候,你可以通过互联网直接查询到投资协议,在投资协议里写的很清楚,如果是P2P的话,那么一定是一个借贷的合同,就是你的钱一定是借给了某一个人或者是公司;而在我们维C理财,你是直接持有了一项具体的实物资产(车),然后由我们平台代持,这是物权众筹与P2P最根本的不同。

 

具体从表现形式,包括产品特点来说也会有非常大的差别,比如说大家关注一个理财产品,一般会关注这样几个维度,第一个就是安全性,第二个是收益率,第三个是投资周期,那么我们从这三个维度进行对比。

 

首先是安全性。比如,二手车物权众筹每一笔资金对应的是某一辆具体的二手车,所以投资方向是非常明确的,投资用途是非常固定清晰的,在安全性上有一定的优势。

 

第二点就是收益率。以我们二手车物权众筹为例来看,由于二手车物权众筹投资人赚取的是二手车销售的利润差价,在比较短的理财周期下,投资人可以相应的获得一个比较高的投资回报率。我们维C理财已经运营了一年半的时间,投资人平均获得的加权年化收益率是超过了20%,这是一个比较高的投资回报率,相对来说,P2P行业平均年化收益率应该是已经在10%上下,从这方面比的话,物权众筹确实有它的优势。

 

第三点是投资周期。比如,二手车物权众筹的投资周期相对来说是比较短的,维C理财的投资周期最长不超过90天,平均是45天,对你资金的使用会非常的灵活,短时间内就可以收回自己的本金和收益。

 

所以根据以上特点,我们可以看出物权众筹对于投资人来说是一个不错的投资选择。

 

孙海峰:物权众筹的优势(二)

>> 查看更多相似文章
有哪些 P2P区别 物权众筹
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201912/1859.html
热门文章
HOT ARTICLES