如何投资股票?买股票最基本的两种方法_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

如何投资股票?买股票最基本的两种方法

  • admin
  • 2019-12-14 17:39
  • 阅读()
>

股票投资方法

 

初入股市的股民在购买股票时大多都是只看热门股,或者找朋友找高手询问投资建议。短期内不可能形成一套属于自己的交易系统。对于散户投资者来说,如何安全利用自己的资金,合理利用资金已到达利益最大化,是每个新股民首要考虑的问题。股票投资实战中,最好学会分散利用手中资金,具体分散方法如下,仅供大家参考。

 

1、多撒网多捞鱼,投资不同行业的股票

 

不要看到某种行业被炒得大热特热就一股脑门扎进去,可以赚钱的行业还有很多。如果某个行业突然受到极大刺激,变得不景气,最终导致股价狂跌不止,自己的损失是巨大的。

 

2、购买不同企业的股票

 

与购买不同行业的股票类似,投资者在买卖股票时要多关注不同的企业,就算自己所买股票的企业目前经营状况良好,也要尽量避免单买某只股票。

 

3、投资时间也要分散

 

并不是任何时间都适合股票买卖的。购买股票之前应该了解每只股票的派息时间。上市公司是每年三月份召开股东代表大会,等到四月份派息,当然,也有半年派一次息的。根据历史经验得出,派息之前股价会升高,投资者可以抓住每次派息的时机,买到可以获利的股票。主要就是想告诉大家,买卖股票是分时间的,只不过很多股民抓不住每一次获利的时机。

 

4、投资区域同样需要分散

 

由于各地的企业都会受到当地经济、市场、政策等多方面因素的影响,将会直接影响当地上市公司发行股票的价格。我们需要打游击战,哪里好打就打哪。

 

做任何事情都是有方法的,方法甚至比规矩要重要。懂得了炒股技巧和方法就好比船中的舵手,车中的司机,方向完全有自己把握。

 

如何投资股票?买股票最基本的两种方法

 

买股票最基本的两种方法

 

如果您决定要进入股市了,准备做股票投资了,那么首先需要做些什么呢。不用说,您已经知道了炒股赚钱的最基本原则是“低买高卖”。原则终究是理论的东西,只知道原则无异“于纸上谈兵”。对于炒股新手来说,再买进某只股票之前,必须掌握两种最基本的方法:制定买价和分批买入。

 

股票买卖基本方法一:制定买价

 

制定买价也叫做制定目标买价,意思就是您想以每股多少钱的价格买入一只股票。股票价格处于不断变化中,太低的价格不想买,怕没机会赚大钱,太高的价格也不敢买,怕被套进去。关键是自己把买入价规定多少。当然制定目标价必须结合自身经济实力、风险承受能力、股价的走势和投资周期等多方面因素。只有制定了目标价,才能避免实战中的冲动性和盲目性。对于普通散户而言,合理制定目标价的技巧主要有以下两点。

 

(1)预测上市公司发行股票未来1-3年的每股收益。目前对于普通投资者真的无法对一家公司的赢利做出全面合理的预测。不过大家可参考券商或某些机构的预测结果,需要注意的是,大家应该参考多家券商或机构的预测结果,以此对某股收益做出一个比较准确的额预测。

 

(2)选择以几种适合自己投资风格的估值方式,比如利用市盈率或市净率等指标。主要方法是参考历史数据推测未来价值,根据当天动态数据总结出一个相对合理的静态数据,用来预测当前股价的走势。

 

股票买卖基本方法二:分批买入

 

分批买入的目的就是为了分散风险。在自己对行情没有较大把握或没有足够资金投入的情况下,把有限资金分批买进股票,从而达到低风险高回报的目的。

 

分批买入的方法叫做平均买高法

 

平均买高法即第一次买入后,等到股价上涨了,第二次买入;等到股价依然抬高时,再次买入。例如:某只股票价格为20元,第一次买进1000股,等到股价涨到了22元时第二次买入800股,继续等待股价涨到25元时第三次买入600股。那么这三次买入股票的平均成本为(1000*20+800*22+600*25)/(1000+800+600)=2191元。当股价超过这个平均成本的时候,投资者应该获利出局。

 

不管您是炒股新手还是老手,按照上述两种基本方法做交易的话,可以大大提高成功率。在股市中赚钱并且获得稳定收益的就不再是梦想。

>> 查看更多相似文章
买股票 如何投资股票 股票基本方法
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201912/1865.html
热门文章
HOT ARTICLES