关于集合竞价涨停板_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

关于集合竞价涨停板

  • admin
  • 2019-12-15 12:37
  • 阅读()
>


炒股的人都喜欢涨停板,或者喜欢去打板,下面就总结下一些思路,供大家探讨。

 

关于集合竞价打板:

从2004年进入股市,到现在已经是15年的历程中。也就是从第一天进入股市开始,就开始运作涨停板的思路,现在经过15年的历练,主要是开始竞价潜伏涨停板的思路。毕竟涨停板个股,每天都有独特的个股,不管是因为大盘上涨,还是大盘下跌,都存在涨停板个股的行情。所以现在潜伏涨停板,已经从盘中潜伏,到竞价潜伏涨停板的转变,原因其实很简单,就是从长期的经历涨停板的过程中,形成一定的经验,因为刚开始,是盘中潜伏涨停板为主。

 

现在是竞价潜伏涨停板为主,涨停板的机会,主要是看竞价为主的。不管是大盘高开还是低开,都存在涨停板的机会,所以潜伏涨停板,就从竞价开始就可以的。从大盘的角度看,基本是很简单的,因为大盘高开,就容易上涨,大盘低开就容易下跌。多数时间,是这样的规律,少数的时间,是大盘高开,可以下跌的收盘。少数时间是大盘低开,收盘是上涨,也就是从大盘的角度看,理解大盘了解大盘,就可以知道潜伏涨停板的思路。因为大盘高开的时候,多数是上涨,所以就存在速度涨停板的机会,快速涨停板个股会增加。同样是大盘低开的时候,一样是下跌的行情多些,所以涨停板个股会少些,所以潜伏涨停板。就是从大盘的上涨和下跌看,也就是先竞价看行情,本身大盘高开的时候,多数行情是好的,所以容易上涨的。同样大盘低开的时候,多数行情是差的,所以容易行情下跌,这样知道大盘的基本走势。

 

从9点25分的竞价就可以知道的,了解大盘的规律,是很重要。也就是对大盘有个基本的预判,才有潜伏涨停板的把握。从板块的角度看,一个股票的涨停板,会影响板块其他个股的涨停板,板块中有多个股票涨停板,首先是高开涨停板影响低开涨停板。高开涨停板,也是互相影响的,从板块的角度看,板块是热点,多数个股容易高开涨停板。高开涨停板的出现,影响板块的热点,板块的优势,就是看个股涨停板的多少。第二看个股涨停板的数量,个股前期有连续的涨停板,就可以再次启动涨停板连续。前期有连续涨停板就可以出现首板的个股,也就是从首板的角度看,首先是前期有一字涨停板。有连续涨停板,有前期的一字涨停板,就有一分涨停板,前期有一分涨停板,才容易再次高开涨停板。所以涨停板的角度看,就是看股性活跃个股为主,多分析个股的涨停板,先看历史的板块走势很重要。

 

从近期的行情中看,是2857点,是低点,也就是大盘的下影线,大盘的底部正好是400日均线的支撑,也就是底部还是比较明显的。每年的月底,都有年终的行情,今年同样也是符合这样的规律,近期的行情还可以。就是因为底部已经明显的探明,从大盘的角度看,越是下跌到底部,越说明行情的开始,也就是底部的行情,是机会更多些。年终行情,往往是底部形成,就开始继续出现大的行情,这是年终行情的开始,从2857点开始,正式启动年终的行情,股市一般是年末和10月份行情大些,因为这个时间,主要是基金或者机构做业绩的时候,所以年终的行情往往机会更多些。这个时候抓住机会,首先从前期强势个股入手,前期有连续涨停板个股,这个时候的机会更多,前期连续涨停板个股,因为资金介入的多,自然容易股性活跃,启动连续涨停板的机会多。

 

从涨停板的个股角度看,往往是2个问题,第一是高开启动涨停板,第二涨停板后高开,反复的循环周期的事情。也就是一个股票能够持续涨停板,往往是从涨停板的基础开始。近期比较强势的个股,一个是汽车的连板个股万通智控,前期2次连续涨停板,再次启动行情,就可以6个连续涨停板。是创新高的连续涨停板行情,同样近期比较强势的个股漫步者,也是前期多次连续涨停板。创新高涨停板后出现5个连续涨停板,这是个股的基本特点,一方面是前期连续涨停板,一方面是创新高的行情,这是出现强势个股的基本特点,强势个股的基本特点,从前期的连续涨停板开始,因为多次连续涨停板,容易创新高,创新高背后的行情更明显,等创新高涨停板的时候,起码无明显的阻力,所以连续涨停板就是情理之中的事情。多关注前期连续涨停板,同时创新高的个股,是年底出现强势股的关键点。

 

个股的角度看,第一是看9点15分涨停板的试盘,第二是看历史无涨停板的底部。近期的劲拓股份,可以四个连续涨停板,首先是底部高开5启动涨停板,前期无涨停板的基础,所以是9点15分首板不涨停板,后期三个涨停板,都是9点15分试盘涨停板,到连续涨停板的走势。超跌依然可以连续涨停板的行情,因为超跌,本身是跌不动,就容易启动连续涨停板的行情。这是从个股的基本特点看,前期无涨停板的基础,就可以首板不是9点15分涨停板,同样前期有连续涨停板。就可以从9点15分涨停板,到连续涨停板的行情,这是试盘的因素很重要。因为从劲拓股份看,前期无涨停板的基础,所以首板是9点15分不涨停板,横盘小实体后小实体涨停板,高开涨停板后持续高开,启动连续涨停板的动力,超跌四个涨停板,三个连续涨停板,都是9点15分涨停板的试盘优势。

 

多关注竞价潜伏涨停板,第一是不追高,第二形成一定的习惯,盘中涨停板多,如果盘中潜伏涨停板,就容易形成追高的习惯。从竞价潜伏涨停板,无非是2个问题,高开启动涨停板,涨停板后高开,这是持续的周期循环,可高开5以上首板,出现连续涨停板。同样可以高开不到5个点,出现首板。加速涨停板的时候,可连续涨停板,依然是高开5以上涨停板的行情,这是竞价潜伏涨停板的依据。也就是从竞价潜伏涨停板,主要是看个股的高开情况,个股的高开本身是有优势的比较,前期有连续涨停板的个股,高开更容易涨停板,这是因为从股性活跃的角度看,强势个股,可以从涨停板的动力入手。竞价潜伏涨停板,与大盘的高开还是低开,关系不大,只是个股高开进行比较,前期是否有连续涨停板,前期有连续涨停板。同样高开,就容易启动涨停板,因为优势多涨停板的理由充足。

关于集合竞价涨停板

还有1个月多的行情,阳历的2019年即将过去,迎来2020年的行情.也就是从市场看,现在是上坡路的行情,也就是2857点,暂时是市场的底部。因为从12月3日行情开始,本身就是月初拉升的行情,也就是多看现在超级游资的思路。短线的涨停板利润小,不如长线涨停板,才可以有持有的行情机会。多从热点板块,焦点一分涨停板一字涨停板的思路走势。这样可以直接跟上超级主力的节奏,年底的行情,依然会启动,毕竟私募和机构,都会做年底的行情,连板的长线行情股。自然是超级游资运作的方向。每天多关注高开个股的涨停板机会,因为从当天涨停板的获利盘中,可以看到连续涨停板,和持续高开的形态。

>> 查看更多相似文章
集合竞价 涨停板
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201912/1870.html
热门文章
HOT ARTICLES