纯干货:箱体理论_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

纯干货:箱体理论

  • admin
  • 2019-12-15 12:58
  • 阅读()
>

箱体理论

首先先给一张图,直观的了解下箱体。

纯干货:箱体理论

箱体理论是目前投资者使用最多的股票分析理论之一,所谓箱体,就是指股票在其运行过程中,形成了一定的价格区域,即股价是在一定的范围内波动,这样就形成一个股价运行的箱体。

 

当股价滑落到箱体的底部时会受到买盘的支撑,当股价上升到箱体顶部时会受到卖盘的压力。一旦股价有效突破原箱体的顶部或底部,股价就会进入一个新的箱体内运行,原箱体的顶部或底部将成为重要的支撑位或压力位。因此,只要股价上扬并冲到了另外一个箱体内,就应买进;反之则应卖出。

 

精髓在于,股价收盘时有效突破箱顶,就意味着原先的强阻力变成了强支撑,而股价必然向上进入上升周期,对于股民朋友而言,持仓待涨是个不错的选择,尤其当股价升势明显时。

 

同理,当上升中的股价出现箱顶标志后开始下跌,以后很可能会下跌或整理较长的一段时间,如果股民朋友将过多的时间或精力耗在其中是件很不明智的事情。总结一下,箱体理论就是股价突破上箱底进入上箱寻顶,跌破下箱顶进入下箱寻底。

原理

上升行情里,每当股价突破近期高点后,由于散户对股价的后市涨幅心中没底,急于将前期利润套现,于是市场上便会出现巨大的获利盘套现,对股价的涨势产生巨大的压力,导致股价止升回跌,调整后再上升,在新高价与回跌低点之间形成一个箱体;在下跌行情里,每当股价跌破近期低点时,基于散户普遍存在的低吸高抛心态,市场上会出现巨大的抢反弹量能,极有可能导致股价止跌回升,调整后继续下跌。在回升的高点与新低点间也可以看作一个箱体,然后再依照箱体内股价波动情形来推测股价变动趋势。

 

而实际上,箱体理论是阻力位和压力位概念的一种衍生。股价涨至某一水平,会遭遇阻力位的反击;而跌至某一水平,则会获得支撑位的大力支持,自然而然使股价在某个价格区间中上下起伏。

操作

这种箱体内的浮动,很容易进行短线操作:每当股价到达高点附近,卖压较重,自然应该抛出手中筹码套现;当股价回到低点附近,支撑力强,就是绝好的买入机会。这种操作手法可以一直延续到股价突破箱体为止。

 

如果股价趋势突破箱顶,表示阻力已经克服,股价将继续上扬,一旦回跌,过去阻力水准自然形成支撑,使股价回升,另一个上箱体又告成立。因此,股价突破阻力线会跌时,自然形成一个买点,获利机会较大,风险较低。反之亦然。

妖股超短线实例

东方通信

纯干货:箱体理论

相信大家不会忘记去年5G妖股东方通信十倍神话。该股在18年12月11日第二次三连板成为市场情绪龙头和高度龙头,风光无限。随后在12日到21日8个交易日内上下浮动,形成了一个6.89元至8.08元的箱体,之后在12月24日日内突破箱体,走出新的一轮主升浪。该处就是箱体理论中的突破买点。

纯干货:箱体理论

无独有偶,在该股的19年2月15日,19年3月7日,都有突破箱体动作,此时买入,都伴随着较高的性价比。

纯干货:箱体理论

 

市北高新

纯干货:箱体理论

市北高新在18年创投这段时间12个板成妖,成为了创投的龙头股和市场的高位情绪股。19年2月22日突破箱体顶部形成买点,再次走出第二波行情。

 

顺灏股份

纯干货:箱体理论

19年工业大麻龙头股,同样的箱体突破,同样的味道。

 

然后上升一个难度,这就不要求掌握了,近期氢能源龙头,美锦能源,60分钟线。19年3月27日至4月11日(妖股日内做箱体)

纯干货:箱体理论

一般我把妖股的上升趋势60分钟做箱体突破时会谨慎一点,会寻求第二根K线的一个确认,不然是诱多的话损失会有点重。

>> 查看更多相似文章
箱体理论 纯干货
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201912/1873.html
热门文章
HOT ARTICLES