什么是头肩顶形态?头肩顶是什么意思?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

什么是头肩顶形态?头肩顶是什么意思?

  • admin
  • 2019-12-16 16:20
  • 阅读()
>

头肩顶市场含义

什么是头肩顶形态?

头肩顶是一个不容忽视的技术性走势,我们从这型态可以观察到好淡双方的激烈争夺情况。 
  初时,看好的力量不断推动股价上升,市场投资情绪高涨,出现大量成交,经过一次短期的回落调整后,那些锗过上次升势的人在调整期间买进,股价继续上升,而且攀越过上次的高点,表面看来市场仍然健康和乐观,但成交量已大不如前,反映出买方的力量在减弱中。

那些对前景没有信心和错过了上次高点获利回吐的人,或是在回落低点买进作短线投机的人纷纷沽出,于是股价再次回落。 
  第三次的上升,为那些后知后觉错过了上次上升机会的投资者提供了机会,但股价无力升越上次的高点,而成交量进一步下降时,差不多可以肯定过去看好的乐观情绪已完全扭转过来。未来的市场将是疲弱无力,一次大幅的下跌即将来临。

什么是头肩顶形态?头肩顶是什么意思?

 

 

头肩顶是什么意思?

 

(1)一般来说左肩和右肩的高点大致相等,部分头肩顶的右肩较左肩为低。 但如果右肩的高点较头部还要高,型态便不能成立。

 

(2)如果其颈线向下倾斜, 显示市场非常疲乏无力。

 

(3)成交量方面,左肩最大,头部次之,而右肩最少。

头肩顶实战案例

例如上证指数2001年5月底到6月底形成了一个标准的头肩顶形态,前期经过大幅度的上涨后,在顶部做头形成头肩顶形态后,底部成交量不断缩量,随机跌破颈线后大幅度。

什么是头肩顶形态?头肩顶是什么意思?

 一个大的形态出货手法,后市一般会很惨,因为以大的复杂形态出货,会让主力有足够的时间来出完货,技术和时间都允许!因此遇到此形态要时刻注意,注意风险。

>> 查看更多相似文章
什么是 头肩顶形态 ?头肩顶
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201912/1886.html
热门文章
HOT ARTICLES