macd指标金叉和死叉怎么看_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

macd指标金叉和死叉怎么看

  • admin
  • 2019-12-20 17:51
  • 阅读()
>


MACD金叉是指当DIF线上穿DEA线时的技术形态,预示价格有望出现上涨。MACD死叉是指DIF线下穿DEA线的技术形态, 预示价格有望出现下跌。用MACD指标的金叉和死叉来判断行情的多空是MACD指标的最基本用法。

macd指标金叉和死叉怎么看

macd指标金叉和死叉怎么看

同样是金叉,MACD指标在0轴上方的金叉和0轴下方的金叉是有区别的,一个是上涨延续,另一个是下跌反弹。

1.当DIFF和DEA均为正值,DIFF线向上突破DEA线,在0轴上方形成金叉,表示市场上买盘非常踊跃,上涨行情仍将继续,可顺势做多。

2.当DIFF和DEA均为负值,DIFF线向上突破DEA线,在0轴下方形成金叉表示市场上的做空气氛有所缓解,行情能止跌反弹,此时参与反弹,宜快进快出。

MACD指标死叉用法

同样,死叉也分为MACD指标在0轴上方的死叉和0轴下方的死叉,一个是上涨中的回调,另一个是下跌行情的继续。

1.当DIFF和DEA均为正值,DIFF线向下穿越DEA线,在0轴上方形成死叉,表示市场上的做多氛围有所松懈,价格可能滞涨回落,出现回调。这时价格回落的空间往往有限,并且随着调整的结束,行情可能继续上涨。

2.当DIFF和DEA均为负值,DIFF线向下穿越DEA线,在0轴下方形成死叉,表示市场上做空力量较为强大,下跌行情仍将持续,可以空单继续持有或积极做空。

MACD指标的局限

MACD主要用于判断上涨或下跌趋势的开始与结束,跟均线一样属于趋势指标。当市场处于横盘震荡行情中时,MACD会围绕零轴,上下波动,频繁发出看多与看空信号,而这些信号,往往是失真无效的。

解决方法

为了解决震荡行情中指标失真的问题,我们可以从下面三个方面入手:

1.降级操作,本级周期处于横盘震荡行情中时,可在次级别周期中,运用所掌握的MACD指标技术进行相应的操作。比如,日线是小幅震荡行情,则需要在小时级别的k线图中寻找趋势性的交易机会。

2.运用其它震荡指标或技术,如KDJ指标、RSI指标、形态理论等辅助判断,减少信号的频繁发出。

3.观望等待,等本周期级别的趋势明确后,再行操作。

>> 查看更多相似文章
MACD指标 金叉怎么看 死叉怎么看
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201912/1909.html
热门文章
HOT ARTICLES