留意楔形整理形态,会有很多机会_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

留意楔形整理形态,会有很多机会

  • admin
  • 2019-12-21 17:24
  • 阅读()
>

♥上次和大家分享的小技巧是吊线和垂线,应用个股为中兴通讯,祥看链接回顾有修复行情总归是好征兆(000063)。

留意楔形整理形态,会有很多机会

 

♥今天和大家分享是形态是楔形,该部分为楔形简单理论讲解,案例个股分析直接跳转至尾部。在形成楔形形态之前,股价会历经一段接近“垂直”的上涨或者下跌,无论是上涨或者是下跌,那一段“垂直”的行情,都称之为“旗杆”,而楔形形态就好比一面挂在旗杆尾端的小三角旗,上升趋势中,小三角旗会呈现由左向右下方倾斜的形状,下跌趋势中,小三角旗会呈现由左向右上方倾斜的形状。

留意楔形整理形态,会有很多机会

♥先记住一句话,下降楔形形态是好事,上升楔形形态你就跑路就完事了。

 

♥楔形形态属于短期调整形态,通常分为上升楔形和下降楔形。一般而言,楔形的倾斜方向与既有趋势相反。上升楔形通常发生在下降趋势中,两条相互收敛的趋势线向上倾斜,代表空头排列;下降楔形通常发生在上升趋势中,两条相互收敛的趋势线向下倾斜,代表多头排列。

 

♥楔形的形成过程是:上升楔形指股价经过一次下跌后,有强烈技术性反弹,价格升至一定水平又掉头下落,但回落点较前次为高,又上升至新高点比上次反弹点高,再回落形成一浪高于一浪之势,把短期高点和低点分别相连,形成两条向上倾斜的直线。这就是上升楔形形态。下降楔形则相反,高点一个比一个低,低点亦一个比一个低,形成二条同时向下倾斜的斜线,则为下降楔形形态。

留意楔形整理形态,会有很多机会

♥从理论上说,“楔形”态势能够清晰地显示多空双方力量变化的全过程:在上升楔形中,股价上升,卖出压力并未相应增大,但投资人的兴趣却逐渐趋减,股价虽上扬,可是每一次新的上升波幅都较前一次弱,最后当需求完全消失时,股价便反转回跌。因此,上升楔形表示的是一种技术性意义上的渐次减弱的情况。一般而言,上升楔形常在跌市中回升阶段出现,属于整理形态,显示目前股价尚未见底,上升楔形的出现,显示只是一次下跌之后技术性反弹,当其下限跌破后,就是沽出讯号。

 

♥下降楔形的市场含义则和上升楔形恰好相反。股价经过一段时间上升后,出现了获利回吐,虽然下降楔形的底线往下倾斜,似乎说明市场的承接力量不强,但新的回落波幅都较上一次回落浪波幅为小,说明沽售力量趋于减弱中,加上成交量在这阶段中的减少,也证明市场卖压的减弱。下降楔形也属于整理形态,通常在中、长期升市的回落调整阶段出现。下降楔形的出现,显示目前升市尚未见顶,只是一波升势后的正常调整。一般来说,形态大多会选择向上突破,当其上限阻力突破时,就是一个买入讯号。

留意楔形整理形态,会有很多机会

♥以一只个股作为例子,002043兔宝宝,从11月14号到11月27号的放量上升后,从28号缩量开始调整,而28号开始,我们就可以陆续进场了,整理的周期一般为5-8个交易日,因为上升楔形的整理K线是逐日降低,所以我们进场时可以分3-5次分批进入,等最后一笔买入后,记住!我们吃的肉是12月9号的那根阳线,不要贪,就在这天,都卖掉。

♥兔宝宝整理的7天内,股价为6.64-7.04之间,我们分批购买成本最后可能为6.8附近,在12月9号7.1附近卖出,稳稳获利4%左右,亦或是等兔宝宝调整了3、4天,在6.7附近直接入场,获利可在6%左右,类似方法,长高集团获利5.5%,三七互娱获利10.3%,所以钱要稳稳的挣。

♥我们从11月26号开始,曾在内部群内分享过几只楔形形态整理的个股。

留意楔形整理形态,会有很多机会   留意楔形整理形态,会有很多机会 留意楔形整理形态,会有很多机会     留意楔形整理形态,会有很多机会 留意楔形整理形态,会有很多机会   留意楔形整理形态,会有很多机会

>> 查看更多相似文章
楔形整理 楔形整理形态
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201912/1912.html
热门文章
HOT ARTICLES