下跌途中看到这样的下降楔形,准备买入! | 教你一招_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

下跌途中看到这样的下降楔形,准备买入! | 教你一招

  • admin
  • 2019-12-23 16:42
  • 阅读()
>

楔形整理分为两种,上次我们已经分享了上升楔形的形态特征和操作建议,今天我们就分享一下下降楔形的形态。

 

下降楔形图例:

—999999(上证指数)

—图形采集日期(2016.5~2016.6),日线图

下跌途中看到这样的下降楔形,准备买入! | 教你一招
 

下降楔型的形成是指:股价经过一短时间的上涨后,出现获利回吐,开始进入技术性回调,当价格跌至一定低点时开始出现回升反弹,回升不久再次回落并低于前低点,折返几次后整体呈现高低点逐级下滑的震荡走势。

 

但是,其每次创新低的过程是一波弱于一波,如果把短期高点相连,会形成一条向下的压力线,把短期低点相连,会形成一条向下的支撑线,此时就形成了两条同时向下倾斜的直线并且出现逐步收敛的图形,这种形态就是下降楔形。

 

在整个下降楔形的形成过程中,成交量会出现不断减少,整体上呈现“价跌量减”的特征。

 

下跌途中看到这样的下降楔形,准备买入! | 教你一招

 

在下降楔形中,虽然两根直线往下倾斜,似乎说明了市场的承接力不强,可是每一个新的下降波动都比前一波弱,也就是我们前面说的成交量出现不断萎缩,说明卖方力量正减弱中。

 

一般来说,下降楔形是股价上升过程中的一次正常的回调浪,从实战经验看,形态大多是向上突破,并且当它放量突破压力线回抽确认后,就是一个比较好的买入或补仓机会。

>> 查看更多相似文章
下降楔形 教你一招 楔形
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201912/1924.html
热门文章
HOT ARTICLES