底背离是什么意思?MACD底背离你真的会用吗?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

底背离是什么意思?MACD底背离你真的会用吗?

  • admin
  • 2019-12-23 17:01
  • 阅读()
>


想要成为一个合格的股民,一些炒股的基本功是必不可缺的,其中“抄底”作为大众熟知的操作手段之一,每每在行情调整阶段就会被广泛运用,就比如大盘创了7月22日近期新低后,很多投资者开始跃跃欲试准备抄底,您是否也准备好了呢?   抄底的方式有很多种,今天就来聊聊最常见的一种——指标底背离抄底。

  什么是底背离?    

底背离:就是股价创新低,但是MACD指标不创新低。   很多人喜欢用底背离去抄底,但其实我们也经常能发现有的时候“底背离”之后,股价并没有反弹或者说只反弹了一丁点,它就继续往下去跌,背离完了之后可能还背离,但股价却一直在跌,有时还会抄底抄在半山腰,你是否遇到过这种情况呢?   其实底背离抄底并不是那么简单的,有的背离是真背离,有的背离呢却是假背离,稍有不慎遇到假背离,就很有可能抄底不成反被深套。   比如下图中的民和股份,下跌段中股价和MACD底背离了好几次但它就是一直跌,没有反弹,如果咱们抄底就很容易抄底抄在半山腰。

 

底背离是什么意思?MACD底背离你真的会用吗?

或者像伊之密这样的,它也是下跌段里连续背离了几次但是呢也没有反弹出现,就是没完没了的下跌。这种抄底也非常危险、容易被套。
  底背离是什么意思?MACD底背离你真的会用吗?

 

那为什么有的底背离能抄底、有的底背离不能抄底呢?到底怎么样才能做到有效抄底呢?     底背离究竟怎么巧用?     今天给大家分享一个新的抄底方式——利用晴天线指标!   通过晴天线指标中轨的颜色配合,如果中轨的颜色先从绿色变成了红色、再由红色变为绿色的时候,这就叫中轨颜色的绿——红——绿,这时候出现MACD底背离就能准确抄底了!   比如下面的当升科技,第一波下跌是中轨绿色、之后中轨变红、然后中轨再变绿,经历了这样的中轨颜色:绿——红——绿之后,再来个底背离就是完美的抄底信号,所以它能起这么像样的反弹!

  底背离是什么意思?MACD底背离你真的会用吗?

  那我们再回顾下前面的民和股份的底背离抄底为啥不行,因为他中轨没有绿-红-绿,中轨一直是绿色,这种情况出现背离了也属于假的底背离。

    底背离是什么意思?MACD底背离你真的会用吗?

还有一个更有趣儿的,如果我们把民和股份这段走势拉长一点,拉到2017年3月末到2018年6月6号,你能看到这里出现了非常大的一个中轨从绿色、变成红色、然后再变绿色,也就是绿红绿对不对,这种绿红绿之后下面的底背离就是真的底背离,就是抄底信号,像这段抄底涨幅达到了70多个点!   底背离是什么意思?MACD底背离你真的会用吗?   所以说要抄底,一定要配合晴天线指标,找中轨绿-红-绿之后的底背离,这才叫真的底背离,才能真正做到有效抄底,这个就是晴天线指标的抄底作用。   当然,朱超老师独创的晴天线指标,不光能用在抄底,还有很多其他的作用,包括判定个股趋势和强弱等等,更多高级用法也会在高级课中做细致的讲解,感兴趣的朋友可以了解一下。   朱超老师《量化波浪战法》火热开售中,本课程基于大数据智能分析,结合独创量化指标及量化选股模型,教您实现简单化买卖,一站式解决选时、选股、买卖等操作难题;   同时,也会教您系统学习《波浪理论》方法,通过浪型划分法则,对市场走势实现精准划分,真正踏准股市的涨跌节奏!

>> 查看更多相似文章
是什么意思 底背离 MACD底背离
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201912/1927.html
热门文章
HOT ARTICLES