股票复权:看股票别再被蒙了前复权陷阱_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

股票复权:看股票别再被蒙了前复权陷阱

  • admin
  • 2019-12-28 18:07
  • 阅读()
>

看到一个股票,涨了几十倍,几百倍,甚至一千倍的也有,然后整个人肾上腺素都兴奋了!天呢,这十几年来,北上广深的房子涨了二三十倍,买一只股票可以赚几百倍。不要抱怨不会理财,买不起房,是因为不会炒股!

 

前复权模式下,月线中的三爱富,最低价格曾在1994年时最低0.02元,最高是2015年37.79元。掐指一算,按照此种算法这只股票从最低到最高涨了1889倍!

 

股票复权:看股票别再被蒙了前复权陷阱

 

且慢,不只是三爱富,格力电器、山东黄金、贵州茅台等等长线白马股,也都出现过这种最低价几分钱的时候,甚至前复权后,前面最低价可能是负数。当然,最可怕的一种算法是最低价0.01元,哪怕现价只有5元,也是涨了500倍。

 

股票复权:看股票别再被蒙了前复权陷阱

 

但这种算法是保证现在价格准确无问题,以前价格变态失真。一个股票经过反复的除权,现金红利之后,为了保证现价是多少还是多少,以前的价格就将按比例缩水,一点点下降,甚至不排除变为负数。像伊利股份、苏泊尔、五粮液这种超级白马,负数很常见。

 

股票复权:看股票别再被蒙了前复权陷阱

 

要是算历史数据,比较公平、公正,而且不会被稀释,那就要选择“后复权”形式表示股价。这样的话,数据不会失真太多。

 

前复权就给人一种“镜花水月”的感觉,当看到一个股票几年十年左右涨了几百倍,那就是选择的复权形式出错了。用后复权,虽然现价表示失真了,但阶段涨幅多少是正确的。

>> 查看更多相似文章
股票复权 复权陷阱
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/201912/1945.html
热门文章
HOT ARTICLES