绝路航标将指引五月方向_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

绝路航标将指引五月方向

  • admin
  • 2020-01-06 17:07
  • 阅读()
>

煤炭、钢铁、运输服务、工程机械等行业触发了绝路航标买入信号,有些行业却在触发卖出信号。但是我们现在要关注的是沪深指数何时触发买入信号。

绝路航标将指引五月方向

 

绝路航标将指引五月方向

作者:有凤来仪

 

过去两年的走势来看,四月都是向下探索底部的行情,五月承接跌势并找到阶段底,然后指数触发绝路航标信号,从而走出一波阶段性的上涨行情,并将这种辗转上升的行情持续6个月左右,直到临近年尾行情收官、各路资金落袋为安,行情再度转势向下。

简直就是翻版,只是去年比前年结束得早一个月而已。按时间的序列走,这是不是也意味着,今年五月的底部,会比去年五月来得略微早一些呢?毕竟在我们的交易中,经常会发现“时间重于价格”,要知道去年的调整是从4月10日左右开始的,今年的调整则是从1月30日左右开始的,目前不多不少已经调整了三个月。

三个月,真的不短了,周线KDJ已经到达低位,且J线正拒绝继续下行,

RSI也有了底背离的样子。自从2015年7月的股灾以来,每一次周线KDJ和RSI拒绝再跌并开始拐头向上的时候,都带来了不错的买入机会。

有意思的是,这样的机会,往往都伴随着一个日线的绝路航标买入信号。虽然绝路航标信号也有误导的时候,比如今年3月上证指数连发的两次买入信号都是无效的,指数没能站上EXPMA均线又急跌了下来,但深成指从2015年8月以来的每一个绝路航标信号都是有效的,如果接下来沪深主板两个指数前后触发买入信号,我们还是应该选择相信它,毕竟赢是大概率事件。

绝路航标将指引五月方向

绝路航标将指引五月方向

在通达信系统下,你输入JLHB并回车,能调出绝路航标信号。放大图看,2016年1月以来上证指数共发出9次信号,成功了7次,失败了2次,失败信号都是今年3月发出的;深成指一共发出了6次信号,成功了6次。由于目前上证指数的快线信号已经跌到10以下,基于处于最近三年中的最低位附近,有凤来仪料它绝对不可能无限接近于0,并且大概率将在五月上旬触发买点。

绝路航标将指引五月方向

绝路航标将指引五月方向

绝路航标将指引五月方向

绝路航标将指引五月方向

绝路航标将指引五月方向

在另一套能指示大盘情绪温度的付费软件中,有凤来仪多次跟各位交代过,周线的顶方框是明确见顶信号,看到这样的信号就要溜,同时特别加粗了的灰色短期趋势线和黄色中期趋势线,则共同形成较为有效的买入信号,即灰线每次底部金叉黄线,都是买入信号。事实上,从2016年以来,这样的周K线买入信号只出现过一次,它发生在2016年2月初,你如果抓住了那个机会,就指数而言,你是绝对赢利的;另一次非低位金叉,则发生在2017年6月,也是不错的买点。

绝路航标将指引五月方向

 

很显然,2018年5月,有机会发生另一次趋势线的低位金叉,而且一旦金叉,机会绝对不会小于2016年2月那一次。要知道落入空头陷阱中的指数,就是落入了黄金坑,一旦翻身出来,就会带给你亮闪闪的金块。

绝路航标将指引五月方向

如果你再看长远一点,上证指数月K线的短期趋势指标落入空头陷阱中的机会更稀缺,那是上天送给你的捡钱机会,如果你不捡,也就只能白不捡。配合我最近的《月线BOLL通道下轨将触发大行情》,再对照下图,你是不是心中更有底气呢?!

 

绝路航标将指引五月方向

 

耐心点,等到下半年回头来看,五月也许就是一个让你值得回味的好时光。学会在别人恐惧时贪婪一些吧,没有下跌,哪来那么多便宜的筹码,那都是别人一刀刀割下来的呀。五月,祝福你好运!

>> 查看更多相似文章
绝路航标 五月方向
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/202001/1973.html
热门文章
HOT ARTICLES