通达信公式教程:通达信编辑指标公式教程(适合新手)_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

通达信公式教程:通达信编辑指标公式教程(适合新手)

  • admin
  • 2020-01-06 17:12
  • 阅读()
>

文中所有公式指标,只适用于通达信系统,免费的看盘软件,大家自行下载测试。 编辑指标并不难,记着几个重要的公式就可以了,电脑对公式很敏感,不能错,首先要记着,输入法要用全英输入法,不能用其他输入法然后转换英文输入。

由K线开始 K线的四个组成: 收盘价 C 开盘价 O (字母O,不是数字0) 最高价 H最低价 L 收阳线 C>O 收阴线 C<O 光头光脚阳线 公式表示就是C>O AND C=H AND O=L; 这里分别用到“ > AND = ;” 四个符号 按字面意思,就是“收盘价 大于开盘价 并且 收盘价 等于 最高价 并且 开盘价 等于 最低价 ;” 要记得的是,每一句结尾,都要加 “ ;” 这个符号。 上个图,大家就能更清楚理解。

通达信公式教程:通达信编辑指标公式教程(适合新手)

想一下,光头光脚阴线 应该用什么样的公式? 就是 C<O AND C=L AND O=H; 如果是昨天或前天或前几天的光头光脚呢? 这里引入一个新的字符,REF( , );意思是 ?天前的?

例如是 昨天的收盘价 公式表示就是 REF(C,1); 前天的收盘价公式表示就是REF(C,2); 5天前的收盘价公式表示就是REF(C,5); 如果要做一个 今天的收盘价高于5天前的收盘价公式表示就是C>REF(C,5); 如果要做 今天涨停 公式表示就是 C/REF(C,1)>1.095; 1.095可以换,如果你想 今天收5%,就是 C/REF(C,1)>1.05; 如果要做今天跌停公式表示就是 (C-REF(C,1))/REF(C,1)*100<-9.95; 现在来试做一个不难的选股公式,昨天跌停,今天涨停公式表示就是 (REF(C,1)-REF(C,2))/REF(C,2)*100<-9.95 AND C/REF(C,1)>1.095; 选出来的效果如下

通达信公式教程:通达信编辑指标公式教程(适合新手)

所谓的公式,其实就是某些固定意思的字符,如 > AND < = ;以及某些变量的字符,如 REF( , ); 组合而成。这一篇《K线》,算是敲门砖,大家有时间的话,可以在电脑模拟输入,因为接下来,将是《均线》。 下面继续跟着韩薇学如何编写指标公式: 打开通达信,按下图所示操作,进入公式编辑窗口。

通达信公式教程:通达信编辑指标公式教程(适合新手) 公式主要分二类,一是技术指标公式(比如调用大盘K线,MACD等都在这);二是条件选择公式(以达到某条件用来选股的在此,比如,K线三连阳同时换手率达到多少等)。

通达信公式教程:通达信编辑指标公式教程(适合新手) 双击条件选股公式,选择-->其他类型,选择-->新建,即可打开公式编辑入口。

先通过一个小例子说明公式: 通达信公式教程:通达信编辑指标公式教程(适合新手) 公式名称随便填,公式描述随便填,下面空白的地方,就是留写公式代码用的。 { } 是解释,不输出,为了提示自己和别人,便于看懂公式  := 赋值符,意为“相当于”,上图它前面的a1,a2,a3都是随便输的名称。  : 输出符 先定义条件,这是告诉软件要做的事  ; 

分段符,表示一段完成 , 

分节符 1、close 是收盘价的意思。CLOSE<10 意思是收盘价小于10元

2、vol是成交量的意思。capital是流通股本 VOL/CAPITAL*100>5 意思是成交量除以流通股本,再乘以100.(因为成交量是按手计算,而股本是按股算。)也就是换手率小于5.

3、every 是一直存在的意思,open 是开盘价的意思。 使用方法是 EVERY(条件,N) 本公式条件是close>open 阳线。N 是满足的天数。EVERY(CLOSE>OPEN,3) 表示3日内一直阳线。

4、and 是并且的意思。有时有好几个条件,中间用 and 连接。 上述公式的意思就是,查找收盘价小于10元,换手率小于5,同时K线有三根阳线的个股。 编写好后,如何用此公式找个股呢,依次按下图提示操作: 通达信公式教程:通达信编辑指标公式教程(适合新手) 选择条件选股,显示下图: 通达信公式教程:通达信编辑指标公式教程(适合新手) 在条件选股公式中,找到刚才编写的公式 my001 ,注意要点一下,加入条件。再选择执行选股。如果提示你下载收盘数据。一定要下载。否则无法选股。

>> 查看更多相似文章
通达信 指标公式教程
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/202001/1974.html
热门文章
HOT ARTICLES