股票收益也能互换?哎呦,不错哦~_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

股票收益也能互换?哎呦,不错哦~

  • admin
  • 2020-01-14 17:19
  • 阅读()
>

牛市雄起时代,
看好一只股票由于某种原因不能买入?
手上持有某只股票由于某种原因不能卖出又担心股票会下跌希望锁定当前收益?
没关系把这些问题交给股票收益互换来完成!

 

股票收益互换业务是客户提供资金或者股票作为保证金,向经纪运营商签订互换合约,互换合约规定了保证金数倍的资金规模,跟踪的标的证券,跟踪期限,并规定该期限间的固定利率作为经纪运营商的补偿的一种业务。

股票收益互换业务极大提高客户资金使用效率,放大杠杆效应的同时增加经纪运营商的收入。在一定程度上能够促进场内市场的流动性、活跃度,充分利用经济运营商的闲置资金,是增加客户和经纪运营商的资金使用效率的一种新业务,对合约双方甚至是双赢的结果。

股票收益互换的业务特色是什么?

❶通过收益互换满足投资者投资、风险管理和股权管理需求
❷丰富证券市场的交易机制,为后续的业务创新提供一个灵活的平台
❸对投资者进行适当性管理,确保选择合适的投资者,控制交易风险
❹采取多样化的履约保障措施,投资者可以根据自身实际情况选择

其基本业务模式有哪些?

从投资者角度而言,投资者参与股票收益互换交易分为三种:❶投资者将固定收益交换为与股价表现挂钩的浮动收益❷投资者将持股收益交换为固定收益❸股票收益和股票收益的互换。一般采用最多的是前两种模式,如下图:

股票收益也能互换?哎呦,不错哦~
(点击图片,可查看大图)

 

股票收益互换解决方案

◆   恒生出品

恒生电子顺势推出股票收益互换解决方案,满足客户的需求。整个收益互换业务系统分为两个子系统,即收益互换管理系统与投资交易管理系统。

  • 收益互换管理系统主要进行互换合约管理包括互换主合同的管理、互换合约的签署、确认、了结、以及相关盯市监控等。

  • 投资交易管理系统主要进行合约标的的交易等,合约标的的交易委托由交易子系统发起,证券公司投资管理系统提供自营账户股票交易的委托接口处理收益互换业务系统的委托,最终实现合约标的交易。

       

 

在风险监控方面,包括:

维持担保资金监控:可设置保证金维持担保比例值,比例根据初始保证金、浮动盈亏、名义本金计算。有安全线、警戒线、平仓线三种。

风险用户记录查询:查询合约有风险的客户合约记录,主要是日终每天统计有风险的客户,供查询用,以便用户及时调整自己的保证金数额。

客户信用记录查询:有风险的合约如果没有及时处理过了处理期限就会产生信用违约,可通过菜单查询有信用记录的合约。

 

 

 

股票收益互换为不同的投资者提供不同的互换合约来满足投资者的不同投资需求,既包括股票杠杆交易,满足投资的卖空需求对冲风险。当然也有其他丰富的业务模式可以想象,满足投资者的需求。当收益互换业务达到一定规模时,证券公司可引入做市商模式,为自己提供新的利润增长点。

>> 查看更多相似文章
股票收益 股票收益互换
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/202001/1996.html
热门文章
HOT ARTICLES