期权小知识:期权的功能之策略的多样性_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

期权小知识:期权的功能之策略的多样性

  • admin
  • 2020-01-17 17:07
  • 阅读()
>


期权在投资生活中有着一个十分重要的功能,那就是策略的多样性。

 

在只有股票的市场中,我们只能赚取上涨的预期收益,如果我预期某只股票价格下跌,我们无法找到合适的工具来获得下跌的预期收益的,这就像一辆只有前进档,却没有后退档的汽车,是一个一维交易的市场。

 

自2010年,融资融券和股指期货相继推出后,我们既可以赚取上涨的预期收益,也可以赚取下跌的预期收益,就像汽车既可以前进也可以倒车,形成了一个二维交易的市场。

 

但是有的时候,市场涨跌方向并不明确,或是小幅盘整,或是大涨大跌,股票和期货都无法成为这一预期下最合适的获利工具,此时期权便可以发挥它的重要功能了。

 期权小知识:期权的功能之策略的多样性
图:股票、期货、期权适用的市场环境

 

从市场工具的完备性而言,期权真正实现了有预期就有对应的策略。就简单的市场环境而言,看大涨买认购,看大跌买认沽,看不涨卖认购,看不跌卖认沽。甚至不管市场是大涨大跌还是小幅盘整,只要我们有自己的预期想法,都会有对应的期权策略帮助我们实现相应的预期收益。

 

 

期权小知识:期权的功能之策略的多样性

 

亲历2015股指期货:市场观测者交易和复盘手记

 

真正杀人的熊不是熊市中的熊,而是牛市中的熊 从千股涨停,到千股跌停,千股停牌 从万众狂欢,到惊天逆转,一波三折。 我们都是大时代的主角, 硝烟散尽,理性回归。 如果2015可以重来, 复盘股市超级波动, 你将何去何从,是战是降!

 

期权小知识:期权的功能之策略的多样性

 

 
 
 
作者简介:方志,和讯金融衍生品总经理、中国期货业协会互联网金融委员、清华大学特聘讲师江苏扬州人,毕业于厦门大学。2008年后陆续创作《期货兵法》、《期货策略》、《炒股一定要懂股指期货》等书,受到业内好评。从事对冲投资管理11年。所管理的和讯期货网为行业门户平台,在互联网金融社交与大数据挖掘方面进行了积极的探索。

>> 查看更多相似文章
期权小知识 期权的功能
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/202001/2003.html
热门文章
HOT ARTICLES