分级基金上折和下折是什么意思?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

分级基金上折和下折是什么意思?

  • admin
  • 2020-01-30 16:36
  • 阅读()
>

上期我们不仅理解了分级基金的结构,也了解了分级基金实际面对的是两个群体,但是对于分级基金在实际运作中所发生的一些规则我们并没有深入了解,比如最为常见的分级基金上折以及下折,这个规则虽然在基金设立之初就已经存在,但是部分投资者因为并不重视,导致最后基金在剧烈波动的时候遭受巨大损失,这篇文章我们就聊聊分级基金中的上折和下折。

分级基金上折和下折是什么意思?

(1)分级基金的上折和下折

 

上期我们知道,分级基金实际是A类基金和B类基金的组合。我们如果对上期文章认真阅读会发现,A类基金对投资者承诺的是保底5%年收益,那么这个保底是怎么保证的呢?如何设立规则才能保证A类投资者本金不受损失?

 

在这样的疑问下,才有了折算的规则:A类投资者提议:他每天看一眼总价值200W的账户,一旦账户亏损到仅剩125W时(这时,因为A类是保底,所以账户资金属于A类投资人100W,仅剩25W归属B类),A类投资者为了安全起见就把本属于自己的100W本金提取75W,这样账户就剩50W,这样这50W的基金就回到了1:1配比,各占25W资金。这样便是下折。

 

而上折便同理:B类投资者提议:他也每天看一眼总价值200W的账户,一旦涨户涨破250W的时候,(这时,归属A类100W,B类150W)那么B类便要求A类补充50W资金,或者自己提取50W资金,这样也回到了1:1配比,各占100资金,这样便是上折。

 

从上文你可以发现,上折和下折对于B类投资人来说都是杠杆的变化,当总价值200W的基金跌到125W的时候,B类账户已经不是当初的2倍杠杆,而是125:25,杠杆高达5倍。当因账户触碰阀值,A类抽取75W本金后,杠杆重新回到2倍,此刻对于B类投资人来说将是毁灭性打击,因为基金在下跌时是200W满仓跌,而上涨时则是50W满仓涨,想涨回去则需要翻数倍才能盈利。

 

>> 查看更多相似文章
是什么意思 分级基金上折 分级基金下折
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/202001/2011.html
热门文章
HOT ARTICLES