EXPMA指标实用技巧和操作要点_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

EXPMA指标实用技巧和操作要点

  • admin
  • 2020-03-06 21:44
  • 阅读()
>

    EXP指标即EXPMA指标的简称,又叫指数平均线指标。是一个偏中线的但又对短线操作有较强指导意义的趋向类指标。一般系统默认的参数为12、50,我们习惯于设为13、55(后面就简称白线、黄线)。

 

EXPMA的买点有两类:

一、当白线上穿黄线时(俗称金叉),是一个买入信号。此时要注意股价在黄线附近或不远,涨太快的不追为宜。

EXPMA指标实用技巧和操作要点 (黄圈内即为买入信号发出及较好的介入点)

 

二、当EXP指标已处于金叉状态,股价回落考验黄线支撑时,也是买入信号。

EXPMA指标实用技巧和操作要点

(黄圈内即为买点)

 

通常情况下,强势股启动后不久,会出现一次回调,此时若EXP指标在金叉状态,而股价又回到黄线附近,为较好的买入位置。若强势股二次反弹后再回落,则期望值降低,宜以短线视之。

 

EXPMA的卖出信号是:

白线下穿黄线(俗称死叉),这时判断为股价步入下行趋势,故原则上宜考虑及时卖出。如果不能在第一时间了结(比如股价跌得太快),可等待反弹后再予卖出,但不能久留。

EXPMA指标实用技巧和操作要点

(黄圈内即为宜卖出的位置)

 

买入后的注意事项:

有两种思路:

短线思路:根据大盘环境,强则有5%~10%或更大的反弹空间,时间1-3个交易日;弱的话,有3%~5%就可考虑了结。

中线思路:买入后,在EXP指标保持金叉的状态下,一路持股。

 

短线和中线思路的利弊:

短线的好处是:快速见利,滚动操作,不考虑后面过多的变数,积小利为大利。缺点是:若遇上大牛股,就错过了主升段。

中线的好处是:强势股第一次回落的低点,往往是很好的中线上车点,二次炒作的空间有时候会更大,持有会有可观收益。缺点是:多数个股反弹可能比较短暂,几次下来,会失去信心和耐心,同样拿不住大牛股。

 

即使从形态上已满足买入条件,还要注意以下几点:

1、累计涨幅过大的不买;

2、量价配合不佳的不买;

3、大盘形势不好时不买;

4、换手率过低的不买(即冷门不买);

5、基本面太差的不买;

6、形态过于夸张的不买;

7、盘子太大的不买;

8、新上市三个月内的股票不买;

9、前期出现过连续一字板跌停的不买;

10、被立案被调查等爆出问题的股不买。

有这么多的限制,是为了提高成功率,同时因为两市股票的基数很大,不必担心没有符合要求的股票,即使真没有,那就不买,可休息。问题往往在于如何精中选精,而不必担心找不到股票。

 

买入后不及预期怎么办?亏损了如何处理?

也即到了黄线也不反弹,此时看EXP是否死叉,如果保持金叉状态,可耐心等几天,甚至适当逢低补仓;如果慢慢演变成死叉,则考虑一并卖出,止损要坚决。若错过了第一时间了结,在数日内出现反弹也要了结。

另外要注意的是,随时观察大盘股指的EXP指标,若处于金叉状态,即多头市场,可积极参与;若处于死叉状态,则个股成功率降低,应考虑不参与或轻仓参与。

>> 查看更多相似文章
EXPMA指标 实用技巧 EXPMA
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/202003/2031.html
热门文章
HOT ARTICLES