转融资融券是什么意思?融资融券的作用_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

转融资融券是什么意思?融资融券的作用

  • admin
  • 2020-05-03 17:00
  • 阅读()
>

转融资融券是什么意思?   “融资融券”又称“证券信用买卖”,是指投资者向证券公司供给担保物,借入资金买入证券或借入证券卖出的行为。融资是借钱买证券(港称“孖展”),证券公司告贷给客户购买证券,客户到期偿还本息,客户向证券公司融资买进证券称为“买空”;融券是借证券来卖,然后以证券偿还,证券公司出借证券给客户出售,客户到期返还相同种类和数量的证券并付出利息,客户向证券公司融券卖出称为“卖空”(港称“沽空”)。  

  转融资融券四大效果

 

  中国证监会有关部门负责人强调,融资融券买卖在世界上大多数证券商场都是普遍常见的买卖方法,其效果首要体现在四个方面:

 

  一是融资融券买卖能够将更多信息融入证券价格,能够为商场供给方向相反的买卖活动,当投资者认为股票价格过高和过低,能够经过融资的买入和融券的卖出促使股票价格趋于合理,有助于商场内涵价格稳定机制的构成。

 

转融资融券是什么意思?融资融券的作用

 

  二是融资融券买卖能够在必定程度上扩大资金和证券供求,添加商场的买卖量,然后活跃证券商场,添加证券商场的流动性。

 

  三是融资融券买卖能够为投资者供给新的买卖方法,能够改动证券商场单边式的方面,为投资者躲避商场危险的工具。

 

  四是融资融券能够拓宽证券公司业务范围,在必定程度上添加证券公司自有资金和自有证券的使用途径,在实施转流通后能够添加其他资金和证券融通配置方法,提高金融资产运用效率。

 

  以上便是关于“融资融券是什么意思”的简略介绍,供我们参阅。

>> 查看更多相似文章
转融资 转融券 融资融券作用
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/202005/2063.html
热门文章
HOT ARTICLES