TRIX指标应用方法(一)_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

TRIX指标应用方法(一)

  • admin
  • 2020-05-09 08:00
  • 阅读()
>

如果你没有太多时间关注股市行情,又想在股市上赚钱,或者想做中期股票,不想参与股市的“杂波”,以减少主力的“骗线”行为,那你可以用TRIX指标。其最大的优点就是可以过滤掉短期波动的干扰,以避免频繁操作而带来的失误和损失。该指标适合对行情的中长期判断。在股票软件上,TRIX有两条线,分为别TRIX线和TRMA线。一般使用原则为两线的交叉情况。

TRIX指标应用方法(一)

(图1)

使用原则:

一、 当TRIX线从下向上突破TRMA线形成“金叉”时,预示着股价开始进入强势拉升阶段,投资者应及时买入股票。(如图1)

二、 当TRIX线向上突破TRMA线后,TRIX线和TRMA线同时向上运动时,预示着中期股价强势依旧,投资者应持有待涨。(如图1)

三、 当TRIX线在高位有走平或掉头向下时,可能预示着股价强势特征即将结束,此时投资者应特别注意股价走势,一旦股价出现大幅下跌迹象,就应注意获利了结。(如图2中1处)

TRIX指标应用方法(一)

(图2)

四、 当TRIX线在高位向下突破TRMA线形成死叉,预示着股价强势上涨行情已经结束,此时属于离场观望阶段。(如图2中2处)

五、 当TRIX线向下突破TRMA线,TRIX线和TRMA线同时向下运动时,预示着股价弱势特征依旧,属于观望阶段。(如图3)

TRIX指标应用方法(一)

(图3)

六、 当TRIX线在TRMA下方向下运动很长一段时间后,并且股价调整较为充分时,此时如果TRIX线在底部有走平或上勾时,一旦股价放量上涨,投资者可以及时少量建仓。(如图三中2处)

七、 TRIX指标属于趋势指标,不适用于在盘整行情中使用。

TRIX指标基本用法就介绍到这里,欢迎大家留言讨论。

>> 查看更多相似文章
trix指标 指标应用方法
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/202005/2071.html
热门文章
HOT ARTICLES