徐小明:A股具备走独立行情的能力!_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

徐小明:A股具备走独立行情的能力!

  • admin
  • 2020-11-27 16:16
  • 阅读()
>

市场回顾:昨日A股小幅高开震荡迎来反弹,创业板领涨。盘面上,医疗、造纸印刷、医药、环保工程、玻璃陶瓷、食品饮料等涨幅居前,黄金、酿酒、保险、券商信托等行业小幅回调;题材股方面,HIT电池、生物疫苗、光刻胶、体外诊断、次新股、社保重仓、医疗美容、长寿药、第三代半导体、太阳能、云游戏、疫苗冷链等涨幅居前,数字货币、白酒、数字货币小幅回调。

医疗行业走强:博晖创新、拱东医疗、康泰医学、正川股份涨停,海尔生物、睿智医药、新产业、盈康生命、伟思医疗、健帆生物涨幅居前。

徐小明:A股具备走独立行情的能力!

 

消息面

1、四部门促扩大战略性新兴产业投资

近日,国家发改委、科技部、工信部、财政部等四部门联合出台《关于扩大战略性新兴产业投资培育壮大新增长点增长极的指导意见》。意见提出,要围绕重点产业链、龙头企业、重大投资项目,加强要素保障,促进上下游、产供销、大中小企业协同,加快推动战略性新兴产业高质量发展,培育壮大经济发展新动能。

2、国常会多项举措直击A股“堵点”“痛点”:健全上市公司退出机制

围绕建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,国务院常务会议今日部署了一系列举措。这些举措中既有针对近年来在市场集中爆发的诸如实际控制人违规占用上市公司资金、违规担保、内幕交易、操纵市场等“痛点”,也有针对长期以来上市公司退出机制不够完善这一“堵点”。

3、美股三大指数全线下挫:道指跌逾500点 纳指跌超3%

美东时间周三,美股三大指数全线下挫,道指跌逾500点,纳指跌超3%。截止收盘,道指跌1.92%,纳指跌3.02%,标普500指数跌2.37%。科技股跌幅居前,其中特斯拉股价大跌逾10%,周二电池日活动上,特斯拉CEO马斯克表示,新电池全面投产或需三年时间。

 

徐小明认为:受成交量的制约,A股节前大致会继续维持箱体震荡格局,机会仅存在于小局部!

周三A股迎来反弹,大小指数分化,创业板指表现较强,两市个股涨多跌少,市场情绪稍有回暖。板块上,以次新为代表的小盘股表现活跃,疫苗相关个股集体反弹,第三代半导体、深圳、稀土等板块也有所表现,午后,光刻胶概念受消息刺激大涨,光伏概念持续走高,个股上,正川股份、沈阳化工、西藏药业等前期超跌强势股反弹,市场仍处于反弹周期,整体看,板块个股轮动反弹,需关注市场量能变化、板块持续性及新热点的出现。隔夜美股虽然再度出现大跌,但A股具备走独立行情的能力。建议投资者严格控制好仓位,关注科技,军工以及光伏板块等相关机会!

>> 查看更多相似文章
徐小明 A股
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/202011/2143.html
热门文章
HOT ARTICLES