徐小明新浪博客是多少?美股大涨或助攻A股迎来反弹!_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

徐小明新浪博客是多少?美股大涨或助攻A股迎来反弹!

  • admin
  • 2020-11-27 16:19
  • 阅读()
>

徐小明:继续关注短期趋势   新浪官方微博地址http://blog.sina.com.cn/xuxiaoming8
 
  经过前天和昨天的下跌之后,价格开始接近趋势了,所以这几天观察的重点都是短期趋势,短期趋势是否破位,当然要以收盘价格为标准。以收盘价为准这也是为了解决标准的唯一值问题,标准就像法则,唯一值是为了解决是非问题,有了唯一值标准只有是或非。标准的建立就是不给操作留有任何的借口,这才能严格的按照交易的标准来操作。长期以往,跑赢绝大多数投资者没有问题,相信专业投资的力量。

市场回顾:受外围大跌影响,昨日A股低开,指数上午震荡反弹一度翻红;午后再度走弱,板块个股普跌。盘面上,医疗行业、券商信托、医药制造等涨幅居前,民航机场、贵金属、木业家具、有色金属、园林工程、煤炭、汽车行业、输配电气、文化传媒等行业小幅回调;题材股方面,体外诊断、免疫治疗、生物疫苗、医疗器械、超级真菌、流感、病毒防治、基因测序涨幅居前,LED、第三代半导体、天基互联、稀土永磁、HIT电池、海工装备、黄金概念等小幅回调。

徐小明新浪博客是多少?美股大涨或助攻A股迎来反弹!

消息面

 

1、流动性投放加码 资金面偏紧局面缓解

 

9月22日,央行在公开市场上净投放3500亿元流动性,资金面偏紧局面得到缓解。分析人士指出,当前银行超额准备金率较低,大行资金融出意愿不高。同时,流动性分化问题凸显,上周以来,银行和非银机构面临的资金成本差异明显扩大。

 

2、多地出台“新基建”落地方案

 

今年以来,以5G为代表的新基建话题不断受到市场关注。近日,国务院办公厅印发《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》,再次“点名”新基建。《意见》提出加快新型消费基础设施和服务保障能力建设。加强信息网络基础设施建设,加大5G网络、物联网等新型基础设施建设力度,优先覆盖核心商圈、重点产业园区、重要交道枢纽、主要应用场景等。

 

3、1059只 2.2万亿!公募基金发行刷新纪录

 

2020年对公募基金而言,是刷新纪录的一年——发行数量和发行份额双双创新高。两组数据足以表明公募基金的火爆:据统计,截至9月21日,年内新成立的基金数量为1059只,发行份额合计22042.14亿份。今年的特别之处在于:一是基金发行数量继2019年后再度破千,且已超过去年总的发行数量(1042只);二是公募年度发行份额首次突破2万亿份。

 

徐小明认为:受成交量的制约,A股节前大致会继续维持箱体震荡格局,机会仅存在于小局部!

 

周二A股延续昨日调整,指数午后震荡下行,沪指跌逾1%,两市个股普跌,成交量萎缩,赚钱效应较差。题材概念全线萎靡,仅以口罩、疫苗、基因测序为代表的抗病毒板块和券商股表现较强,午后多数个股也出现回落,个股上,复牌的豫金刚石午后上演地天板,涨幅达50%,西部牧业尾盘大幅拉升。整体看,市场缩量震荡,节前效应明显,短线资金依旧青睐创业板个股。隔夜欧美股市全线上涨,或将助攻A股迎来反弹。建议投资者严格控制好仓位,关注科技,军工以及光伏板块等相关机会!

>> 查看更多相似文章
徐小明 新浪博客 美股大涨
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/202011/2144.html
热门文章
HOT ARTICLES