徐小明:二季度选股原则及方法_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

徐小明:二季度选股原则及方法

  • admin
  • 2020-11-27 16:26
  • 阅读()
>


我们先来看巴菲特致股东的信中,他近些年来的收益表。(最前面一排是巴菲特的收益,最后面是标普500的收益)

 

徐小明:二季度选股原则及方法

 

我发现,巴菲特最近几年的业绩着实不算好,总体并没有跑过标普500。大家可能不免有点疑问,股神巴菲特为什么最近这些年跑不过指数了呢?

 

后来我,我仔细看了一下之前年份当中,巴菲特收益率和标普500的对比,我惊奇的发现,不单单是近几年,在之前的许多标普500涨得好的年份,巴菲特都没跑过标普500。那巴菲特是怎么成为股神的呢?

 

原来,在很多标普500下跌的年份,巴菲特收益都是正的。

 

徐小明:二季度选股原则及方法

 

这里我们以2000年-2004年5年时间为例,2000、2001、2002年,标普均下跌,但是巴菲特仅有一年是亏损的,跑赢标普。2003、2004年,标普500涨得好,巴菲特并没有跑赢。

 

假设从100w起步,那么左边巴菲特的收益,最后就是147.9w,右边标普500的收益,就只有89.03w。

 

在巴菲特52年投资生涯中仅有2年是亏损的,而标普500则亏损了11年。到这里,我相信多数的投资者都明白了巴菲特为什么会成为股神。

 

于是,大家提出了两个核心要素:

 

一、  风险控制

 

二、  价值投资

 

但是,这里我要说的是,只提出这两个核心是不够的,因为巴菲特在很多大跌的年份当中,他的收益是正的,巴菲特一定是在股灾大幅下跌之后,进行了抄底,只有这样,他的收益才能使正的。那么这就说明了,第三个因素

 

三、  抄底

 

诶!这个抄底,就和我之前跟大家说的操作策略不谋而合,我们来回顾一下我2016年和2017年的战绩。

 

徐小明:二季度选股原则及方法

 

大幅下跌的股灾让下跌一步到位,之后,市场就没有最低点了。

 

2016年1月28日,当时我号召学员进行抄底,后来在2016年末,11月29号,我们阶段性的退出,避一避,这里是一浪结束的地方。

 

2017年初的时候,我们进行抄底,但是抄底的时间有些早了,不是当时的最低点,不过不要紧,市场下跌小段之后,就又涨回来了。

 

2017年7月份开始的那波行情,我跟我的学员说,“如果你想在2017年的行情中,取得80分以上的行情,那么,你必须要在这波行情中,全时满仓,就是始终达到满仓,不给资金留真空期。”

 

后来的事实收益情况也是证明,咱这个抄底逃顶,着实做的还是不错的。

 

展望二季度

 

我们来看这张图,一切走势都在这张图里面。

 

徐小明:二季度选股原则及方法

 

第一波上涨18天,第二波上涨33天,第三波下跌12天,目前上涨了16天。假设短期继续向上的话,用17、18天左右这个时间(加上之前的16天,总共33天左右),到达上方的下降趋势线的话,那么,很可能就会出现一个类似图中左侧的下跌走势(2017年末的下跌)。

 

如果市场继续向上,那么二季度就必然会出现这种风险。我们唯一要防的,就是这种下跌走势了。预计这种下跌走势持续的时间不会太长,也就是18个交易日左右。

 

不过市场还有另一种走势,如下图:

 

徐小明:二季度选股原则及方法

 

假设市场不是继续向上,而是先向下调整,那么在调整18个交易日左右,就会出现向上攻击的走势,而且这个调整形成的低点,在整个2018年来看,都是非常重要的。

 

当然这只是一个预判,所有的预判都不是十分的准确,但是相对来讲,他们都是有很强的参考性的。

 

二季度怎么操作

 

刚刚我们是说大盘走势的,具体到操作层面上,我们就要选择个股了。

 

整个2018年,我认为应该贯穿这两个原则“

 

一、  均衡配置

 

二、  注重业绩

 

均衡配置就是,大小盘都有,这样,大小盘在切换的时候,就不至于踏空,这样就可以有稳定的收益了。

 

当然,有同学可能说,大小盘的切换是最赚钱的,但是,这种难度是很大的,有时候还会出现完美踏空的情况,所以我们采用均很配置的原则,将收益稳定下来。

 

注重业绩是今年我特别提出来的一项原则,因为随着监管的逐步完善,越来越多的垃圾股,就会被市场抛弃,甚至莫名其妙就退市了,所以今年,2018年,一定要注重业绩,业绩不好的股票,可以不看。

 

在具体的选股方式上,我们有一下四种方法

 

一、  星空雷达

 

二、  绩优

 

三、  龙头基因

 

四、  分布式选股

>> 查看更多相似文章
徐小明 二季度选股 选股原则
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/202011/2145.html
热门文章
HOT ARTICLES