首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

股票现量和低位放量滞涨是什么意思

  • admin
  • 2021-06-07 14:02
  • 阅读()
>

现量是指当前一笔的成交量,并不是代表当前只有这么多股票可以买。

因为1手=100股,所以现量=现手*100,但有的软件里面显示的现量实际上是现手。

在明细栏里有现价成交和现手的分笔数。

现量理论上是刚成交的一笔的总量,在一般交易软件中都可以看到,但并不是看到的就是现总量,因为有些(特别是大笔成交)成交在一般交易软件中是看不出来的,这叫幕后交易。所以不用特别注重现量的成交量。

每笔均量是指某只股票当日的总成交量与当日的总成交笔数的比例。也称作每笔成交量。每笔成交量的大小,显示出某股的交投活跃程度和大资金进出的力度大小。

与换手率仅反映交投活跃情况相比,每笔均量还可有效的反映大资金的买卖增减。某只股票有时在同一股价区间换手率相同,单笔均量却发生明显的变化,则多意味主力行为已发生了变化。

      放量滞涨是什么意思?具体情况具体分析,不要着急下结论,参考软件走势,股票交易软件,有想要了解的朋友,可以看看。

  放量滞涨,简单从概念上理解,就是股票的成交量非常大,突然放大,但是股价却没有上涨,股价与成交量没有呈现正比的关闭,这样的局面,大多数是因为多头与空头之间的较量,看空的投资者不少,看多的投资者也参与进来,这就会形成这个股票会在这个关键点出现放量滞涨。

  一般而言,会有低位以及高位之分,所表示的意思有差别。下面我们就简单来看看。

  股票低位放量滞涨意味着什么?

  这种就是股价处于低位,但是成交量放大,股价没有上涨,这时候我们将研究重点放在低位上,

  也就是说这个股票在低位已经存在很多天了,突然有一天,成交量放大,比之前的都多,但是价格还是在原来的区域徘徊,大多数原因是主力试盘,也有一种情况就是,可能是长时间没有解禁或者是主力关注,出现的放量现象,就要根据具体情况分析。

  一般遇到这种情况,我们需要多分析,观察,主力如果第一次试盘失败,会在长时间的低位盘整之后,遇到合适的实际,可能会向上突破,并伴随着有效支撑,成为未来的大牛股。

股票现量和低位放量滞涨是什么意思

  股价下跌的过程中,成交量也在慢慢减少,当减少一定量的时候,场内的交易者很少会主动参与交易,不敢抄底也不想割肉,但是随着时间的持续,将会有投资者注意这只股票,在相对低位买入,这时候成交量将会慢慢方法,股价也随着慢慢上涨,这就是低位放量。

  当然,也是需要具体观察,有可能是主力出货也有可能是股价突破压力位。

  放量滞涨高位十字该怎么理解?

  高位放量滞涨,一般情况下就是庄家出货,当股票价格上涨到一定阶段之后,应该还会继续上涨,这时候就会出现一种情况,成交量在上升,但是股价并没有上涨,总体涨跌很小,这时候,很大情况便是机构在出货,这时候投资者就要小心谨慎操作了。

  在正常情况下,股价是有滞涨水平的,并且还不低。

股票现量和低位放量滞涨是什么意思

  比如,在行情不好的时候,市场上很多股票都开始下跌,但是有一个股票已经出现连续将近半年的上涨状态,没有下跌,没有跌破新高,这时候大家都比较看好这只股票,但是哪有那么好的时候,这只股票跌到新高的时候,再到行使第一天,价格上涨,之后伴随着交易量的增多,价格却不再上涨。K线上呈现很多十字星,股价下跌,一旦跌超60%,便会有股东损失,尽管会有反弹现象,但都是非常短暂的时候。

  原因就在于,机构在高水平出货,且退役。在很长一段时间里,这只股票将会被遗忘,长时间股价会处于低迷。

  所以说,不管股票市场有多好,这只股票走势有多喜人,都需要注意,一旦出现高位放量滞涨,就要观望。中间的时候可以短线操作一波,但是一定要快,还要判断当前的趋势是否值得买卖。因为分销商也是需要盈利的,所以说,为了财务安全,可以在这种情况离场,避免日后的漫长下跌情况,前提是我们能判断当前的形势,这就需要我们的专业技术了。

  放量滞涨是什么意思,不管是高位还是低位,我们都是需要注意的。大家在观察股票走势的时候,不要忘记关注基本面消息,已经观察机构的动向,不要轻举妄动。

>> 查看更多相似文章
股票现量 低位放量 放量滞涨
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/202106/2151.html
热门文章
HOT ARTICLES